Президент РФ смог прокомментировать массовые отставки глав регионов


Накануне вечером Владимир Путин встретился сразу с пятью экс-губернаторами областей, которые подали на отставку еще в начале текущего года. В то же время он заявил, что кадровые изменения губернаторов – это естественные процессы, поэтому здесь нет ничего необычного и того, что стоило бы долгое время обсуждать. А вот экс-губернаторы смогут проявить себя и все свое трудолюбие на других участках. Ротация, по мнению Путина, выступает в виде естественного процесса в государственной части России, поскольку изменения – это всегда возможность создать что-то новое и лучшее для самой страны.

Напомним, что в начале февраля 2017 года было принято решение о досрочном снятии из должности губернаторов области сразу пяти чиновников. Речь идет о таких территориях России, как Пермский край, Бурятия, Новгородская и Рязанская область, а также Карелия.

В то же время, еще 6 февраля, Виктор Басаргин выступил с заявлением, что не собирается оставаться на третий срок. После него аналогичное заявление выдвинул В. Наговицын, С. Митин и следом к ним присоединился Олег Ковалев. В итоге четыре области осталось без губернаторов, так как они приняли решение о необходимости досрочного прекращения своей трудовой деятельности. А вот 15 февраля об отставке по собственному желанию заявил и губернатор Карелии – Александр Худилайнен, закончив тем самым чреду резкого увольнения региональных глав.

Стоит отметить и то, что на места старых губернаторов уже назначены новые, поэтому исключается образование хаоса и общего недовольства народа. А вот президент Российской Федерации выступил с еще одним заявлением, в котором говорится о том, что периодическая смена региональной власти – это возможность изменить уровень жизни населения на счет своих нововведений.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество