Это надо видеть


Прошедший в Мельбурне Отрытый чемпионат Австралии подарил много интересных матчей, а также запомнился несколькими курьезами: Вавринка попал в пах сопернику и повздорил с Цонгой, юную итальянку Марию Витторию Вивиани дисквалифицировали за то, что она угодила мячом в болбоя, Федерер спел в бойзбенде, и это далеко не все. «Лента.ру» собрала яркие моменты минувшего Australian Open-2017.

Четвертая ракетка мира Станислас Вавринка едва не проиграл уже в первом круге. Победить неуступчивого словака Мартина Клижана ему помог удар… в пах. В пятом сете при счете 4:4 Клижан неудачно обработал мяч у сетки, и Вавринка со всей силы зарядил по выключившемуся из игры сопернику. После этого Клижан так и не смог прийти в себя, уступив в оставшихся двух геймах. Вавринка в итоге дошел до полуфинала, где уступил будущему победителю Australian Open Роджеру Федереру.

Испанский теннисист Пабло Карриньо-Буста отличился на Australian Open очень метким ударом. Жаль, что пришелся он не в угол корта, а точно по сидевшей на вышке девушке-арбитру. Пабло сразу же принес извинения и отделался легким испугом. Обошлось без санкций, если не считать таковыми поражение, которое ему нанес Денис Истомин. Обидчик Джоковича победил в пяти сетах со счетом 6:4, 4:6, 6:4, 4:6, 6:2.

Итальянская юниорка Мария Виттория Вивиани допустила досадную оплошность. После проигранного первого сета китаянке Цзинь Ю Ван, она с досады ударила по мячу, который угодил в ногу одному из болбоев. Теннисистка тут же извинилась, но организаторы Australian Open решили строго следовать букве закона и дисквалифицировали итальянку.

Станислас Вавринка запомнился не только ударом в пах Мартина Клижана. В матче четвертого круга с итальянцем Андреасом Сеппи он вступил в забавный диалог с болельщиком. Фанат то ли в шутку, то ли всерьез выкрикнул: «Вперед, Роджер!», на что швейцарец отреагировал: «Он не здесь, он на арене Рода Лэйвера!», чем вызвал смех на трибунах. В той встрече Станислас победил на трех тай-брейках.

Если и есть слабое место у 18-кратного победителя турниров «Большого шлема» Роджера Федерера, то это его вокал. 35-летний швейцарец по ходу турнира выложил на странице в Instagram видео, в котором он с Григором Димитровым и Томми Хаасом исполняет песню Hard to Say I’m Sorry американской группы Chicago под аккомпанемент одного из ее авторов Дэвида Фостера. В теннис Роджер играет гораздо лучше, чем поет.

Не самый приятный эпизод приключился во время четвертьфинального матча между Вавринкой и французом Жо-Вильфредом Цонгой. После первого сета, завершившегося победой швейцарца, они вступили в отнюдь не дружескую дискуссию. Точной расшифровки нет, но очевидно, что теннисистам не понравилось, как они друг на друга смотрят.

— Ты чего на меня уставился?
— Я на тебя вообще не смотрю!
— Смотришь постоянно!
— Это всего лишь теннисный матч, расслабься.
— Не говори мне, как себя вести, друг.

Федерер в финале удивил многих, включая себя самого. 35-летний швейцарец сумел впервые за 10 лет обыграть Надаля на турнире «Большого шлема», а путь к этой победе ему положил розыгрыш при счете 4:3 (40:40) в решающем сете. Соперники нанесли 26 ударов, последний из которых — тяжелейший форхэнд по линии выполнил Федерер. Этот мяч принес швейцарцу брейк-пойнт, а Рафа, кажется, окончательно признал превосходство швейцарца. Розыгрыш впоследствии был признан лучшим на турнире.

Этим ударом справа кроссом Федерер выиграл 18-й титул на турнире «Большого шлема». Надаль усомнился в его точности, попросил показать повтор, но разве маэстро мог ошибиться в такой момент? Мяч попал в линию. Впервые в истории турниров «Большого шлема» победитель был определен системой видеоповторов Hawk eye.

Когда Федерер завершил свою чемпионскую речь и долгое позирование с кубком для фотожурналистов, в подтрибунном помещении его ждала жена и мать четырех детей Мирка. Их поцелуй не нуждается в комментариях.

Источник lenta.ru


Оцените новость:
(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество