Столичное погружение


В московском парке «Сокольники» открылась самая масштабная в сфере дайвинга и водных увлечений выставка Moscow Dive Show. Все желающие ее посетить должны зарегистрироваться на специальном планшете «Эксподат», рядом с которым во время работы выставки дежурят готовые помочь волонтеры: они помогают и зарегистрироваться, и закрепить браслет на руке.

Стоимость билетов при покупке на месте составляет 500 рублей. Для родителей и детей предусмотрен тариф «Семейный». Его стоимость составляет 700 рублей, при этом количество членов семьи не ограничено. Организаторы выставки всем пришедшим советуют не снимать полученный при покупке браслет, так как он предоставляет право доступа на все четыре дня выставки.
Детям до 12 лет билет не требуется, чему удивились первые посетители выставки.

В этом году Moscow Dive Show занимает два павильона — 4 и 4.1. Пройдя через охрану, лучше сначала пройтись по зоне справа, где можно найти все для увлеченных водными путешествиями: гидрокостюмы, моноласты, грузики, непромокающие носки и насадки на оружие для подводной охоты. Здесь же можно изучить стенды Иордании, Филиппин, Египта, Кипра, Малайзии.

Не обделен вниманием и дайвинг в России: Камчатка, Байкал, Карелия. Схему выставки можно посмотреть, кликнув по ссылке.

Фото: Григорий Мамонтов

1/3

В первый же день работы выставка вызвала живой ажиотаж у столичной публики: уже в полдень около каждого стенда толпились люди и изучали новинки оборудования и специальные выставочные цены.

Выставка подводной фотосъемки расположилась по периметру первого зала. Многих посетителей привлекли занимательные фотоработы на дереве, которые при более пристальном просмотре оказались фотографиями, сделанными с помощью струйного принтера и перенесенными на специально обработанное дерево.

Отдельного внимания заслуживает стенд ГКУ «Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах».
Настоящие спасатели в комбинезонах периодически показывают, как вести себя в чрезвычайных ситуациях, что нужно сделать, чтобы спасти человека в воде.

Не менее занимательно и во втором зале, где представлены дайвклубы, пещеры, регаты, меха и даже лечебный мед. В этом же павильоне нашли свое пристанище два лектория: сцена в детской, где проходят лекции скорее для мам, и главная сцена, используемая под разные активности для основной аудитории выставки.

Мероприятия на главной сцене проводятся раз в час. Например, актриса Марины Казанкова одна из первых выступила с лекцией о фридайвинге. Марина не только хорошая актриса, но еще и психолог, рекордсменка книги рекордов Гиннесса 2016 года по фридайвингу. Здесь же демонстрируются кинофильмы, а в субботу москвичей ждет самое захватывающее действо — подводная лотерея (начало в 18:00 — прим. «Ленты.ру») и концерт группы «Космонавтика».

Полное расписание можно найти здесь.

Отдельного внимания заслуживает детская зона. Во-первых, в этом году ребятишкам действительно есть чем заняться: и игрушки, и мастер-классы, и детская одежда. Во-вторых, чтобы родители полностью смогли погрузиться в атмосферу выставки, в рамках Dive Show сделана платная зона с бэби-ситтерами. Так что на несколько часов можно спокойно оставить ребенка, не беспокоясь, что он куда-нибудь нырнет.

Венцом выставки стали большие деревянные столы в конце зала — это огромный фудкорт. Здесь можно и перекусить, и поесть плотно: например, за 150 рублей можно съесть отличного борща, за 200 — домашнюю лазанью.

Собираясь на выставку, смело планируйте погулять в «Сокольниках» два-три часа. Здесь действительно не придется скучать, а уж если найти общий язык с владельцами стендов — заядлыми путешественниками, то уйти из парка удастся лишь под вечер. Впрочем, москвичей это нисколько не пугает.

Источник lenta.ru


Оцените новость:
(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество