Раскрыто неожиданное преимущество белых iPhone перед черными


Обладатели iPhone 7 в корпусе матового черного цвета столкнулись с проблемой стирания краски с поверхности устройства. На жалобы пользователей обратил внимание портал 9to5mac.

Дефект может возникнуть даже при бережном использовании смартфона в чехле. Судя по постам на форуме техподдержки компании, чаще всего краска откалывается рядом с кнопками, в нижней части корпуса возле динамика и порта для зарядки, а также на задней крышке вокруг логотипа Apple. На моделях стального, золотого и розового цветов подобной проблемы не возникает.

Один из пользователей обратился в компанию с просьбой о замене устройства, но получил отказ. По его словам, в Apple, это мотивировали тем, что случай не является гарантийным, так как «это косметический дефект».

Отмечается, что краска с устройств начинает отходить спустя одну-две недели после покупки. Это может говорить о производственном браке. Некоторые участники форума рекомендуют закрасить сколы акриловой краской.

Также большое количество жалоб у пользователей вызывает iPhone 7 в цвете «черный оникс», глянцевое покрытие которого очень быстро покрывается мелкими царапинами. Подобный дефект возникал у iPhone 5, черная краска которого очень быстро стиралась. Чтобы избежать скалывания краски в будущем, в Apple временно отказалась от использования черного цвета и заменили его на «серый космос».

Источник lenta.ru



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество