Суд разрешил британскому нудисту смущать соседей наготой


Британский суд встал на сторону нудиста, который смущал соседей своей наготой. Об этом сообщает издание Daily Mirror.

Соседи несколько раз звонили в полицию и жаловались на 42-летнего жителя города Снодленд Роба Дженнера, который ремонтировал свой дом без одежды. Один из соседей объяснил на суде, что испытал отвращение, когда увидел согнувшегося над емкостью с цементом нудиста. Другая соседка рассказала, что вышла поливать цветы, затем специально подошла к дому Дженнера, убедилась, что он обнажен, после чего вызвала полицию.

Сотрудники правоохранительных органов посоветовали нудисту закрыть окна шторами и загородить двор фургоном, чтобы посторонние его не видели. Он выполнил рекомендации, но звонки в полицию не прекратились. После третьей жалобы Дженнер был задержан.

Суд рассматривал дело в течение двух дней и заключил, что право на самовыражение важнее, чем негативные эмоции, которые его нагота вызывает у посторонних.

Из-за жалоб Дженнер потерял работу: начальство уволило его, когда узнало о судебном разбирательстве. Британец сдал отремонтированный дом и планирует съездить в Испанию. Он считает, что в этой стране к натуризму относятся лучше.

В январе сообщалось, что в британском городе Саутгемптон открылись первые в стране занятия по фитнесу для людей, которые предпочитают тренироваться обнаженными.

Источник lenta.ru



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество