Они знают, как похудеть к лету


Кроссфит — это не для тех, кто ходит в спортзал, чтобы немного помахать блестящими двухкилограммовыми гантельками и с чувством выполненного долга удалиться в спа-зону. Нет, эта система предполагает серьезные и разнообразные физические усилия, а награда — идеально проработанные мышцы и повышенная выносливость. И все-таки, согласно мировой статистике, половина всех увлекающихся этим фитнес-направлением — женщины. «Лента.ру» нашла в соцсети Instagram самые популярные аккаунты последовательниц кроссфита, чтобы выяснить, стоит ли овчинка выделки.

Кроссфит— это относительно молодая система физподготовки. Первый спортзал, оснащенный всем необходимым для кроссфита, открылся в 2000 году в США. Систему придумали супруги Грег Глассман и Лорен Дженай. Тренировки включают в себя элементы тяжелой атлетики, пауэрлифтинга, гиревого спорта, художественной гимнастики, упражнения с весом собственного тела, греблю в помещениях, аэробные упражнения, бег и плавание. Парой гирек не обойтись: понадобятся гимнастические кольца, турники, скакалки, канаты, мячи, эспандеры, а также различные тренажеры.

Глассман и Дженай настаивают, что кроссфит — не фитнес-программа, а целая философия, попытка усилить все физические качества человека. Последних, согласно Глассману, ровно десять: сердечно-сосудистая и дыхательная выносливость, мышечная выносливость, сила, гибкость, мощность, скорость, координация, ловкость, баланс, точность.

Кроссфит — и система физических упражнений для любителей фитнеса, и соревновательный вид спорта. Ежегодно проводится международный турнир CrossFit Open. Программа каждый раз уникальная, и участникам приходится прикладывать немало усилий, чтобы подготовиться к испытаниям. В некоторых странах принципы кроссфита нашли применение в физподготовке военных, правоохранителей и пожарных.

В Instagram более 1,8 миллиона публикаций, помеченных хештегом #crossfitgirls. В славящейся большой ЗОЖ-аудиторией соцсети кроссфит прекрасно прижился, на аккаунты наиболее эффектных последовательниц данной фитнес-системы подписаны сотни тысяч пользователей.

Эта гражданка Канады — самая тренированная женщина в мире (победитель Crossfit Games 2014 года). Работает инженером.

Уже будучи большой поклонницей кроссфита, американка Кристал попала в автокатастрофу. Ей ампутировали руку выше локтя. Но она сохранила боевой дух и продолжила тренировки. Сейчас учит других, стала тренером.

«Я постоянно повторяла себе после несчастного случая, что научусь обходиться без посторонней помощи и не дам людям повода жалеть себя. Я работала день за днем, доказывая себе, что я все равно сильна и независима. И я не скрываю факта, что у меня нет руки, потому что в этом нет необходимости», — рассказала Кристал в одной из публикаций в своем аккаунте.

Исландка Сара дважды завоевывала титул самой тренированной женщины в мире. В 2017 году она намерена перебраться из Европы в Калифорнию, где намного больше возможностей для спорта и здорового образа жизни.

Соотечественница и подруга Сары Сигмундсдоттир делит с ней титул самой тренированной женщины в мире и восхищение инстаграммеров.

Американка учится в медицинском колледже, живет в городе Кливленд, штат Огайо. Занимается кроссфитом с 2009 года. Хорошая физподготовка (в школе девушка увлекалась гимнастикой) позволила ей довольно быстро стать одной из звезд кроссфита.

Джули говорит, что получаемые медицинские знания помогают ей в тренировках. И она собирается применять все, что поняла благодаря фитнесу, в своей профессии.

Американка — настоящий ветеран соревнований по кроссфиту. Участвовала в CrossFit Games четырежды.

Профессиональная гимнастка оставила спортивную карьеру из-за травмы настолько серьезной, что врачи не надеялись на полное восстановление двигательной активности. Но Эмили поправилась и обрела себя в кроссфите.

Источник lenta.ru


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество