Роскомнадзор не закроет «Эхо Москвы»


По последнему заявлению Вадима Ампелонского, пресс-секретаря ведомства «Эхо Москвы», никаких предупреждений о возможном закрытии радиостанции Роскомнадзор не выносил. Было направлено только информационное сообщение в письменном виде, в котором четко было оговорено, что к определенному сроку нужно в соответствии с законом подготовить некоторую документацию, ограничивающую в российских СМИ иностранный капитал.

Об этом пояснил журналистам представитель регулятора. Вадим Ампелонский одновременно сделал комментарий к заявлению Алексея Венедиктова о том, что Управление Федеральной службы по-новому начал трактовать закон. В нем говорится, что иностранцы не могут стать владельцами более чем 20% в капитале медиа России.

Только EM-Holding в лице Владимира Гусинского владельца корпорации имеет 19,92% радиостанции «Эхо Москвы». В конце своего сообщения пресс-секретарь «Эха» уточнил, что никаких претензий Роскомнадзор по поводу участия иностранцев в капитале станции не имеет. Об этом речи не идет. Все началось из-за того, что документы у них не в порядке.

Все будет сделано в срок

Как отмечает Ампелонский, руководство радиостанции находится в непрерывном контакте с регулятором, и Роскомнадзор убежден, что «Эхо Москвы» сможет устранить до поставленного срока все имеющиеся нарушения в документации. Сделать это нужно до 15 февраля 2017 года. Напомним, что письмо с просьбой разобраться в своих документах радиостанция получила 31 января. Пришло сообщение на имя директора Екатерины Павловой.

Работа по исправлению всех нарушений началась вестись сразу, поэтому юристы «Эха» уверены, что выполнят все до указанной даты и ситуация урегулируется.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество