Как выбрать фрезер?


3Кромочный фрезер или триммер пользуется большой популярностью у профессиональных столяров и установщиков межкомнатных дверей. Используется этот инструмент для снятия кромок, фасок, для выборки различных пазов на деревянной, пластиковой и алюминиевой поверхности. В частности для изготовления выемок под петли дверей. В руках профессионала этот инструмент способен творить чудеса. Приобрести его можно здесь — http://www.makitarussia.ru/product/rt0700cx2/.

Позволяет с ювелирной точностью выполнять возложенные на него задачи Данный вид фрезеров обладает относительно невысокой мощностью. В среднем около 500 Ватт. Но учитывая, что для типа работ, которые выполняются этим инструментом, большая мощность и не требуется, то в остальном это несет в себе лишь преимущества. За счет небольшой мощности этот инструмент обладает компактными размерами, легким весом и им очень удобно пользоваться. Инструмент позволяет регулировать глубину погружения фрезы. Может быть оснащен ограничителем, который позволяет выполнять фрезеровку точно по задуманной линии, либо для этого может применяться упор. За счет легкости инструмента пользоваться им удобно даже одной рукой и в большинстве случаев не требуется дополнительная фиксация заготовки.

Существуют и более мощные (700 Ватт), но при этом недорогие и с богатой комплектацией кромочные фрезеры, с регулировкой частоты вращения, глубины погружения и разъемом для подключения пылесоса, для того, чтобы работа производилась без грязи и пыли.

Часто для удобства работы фрезер оснащается местной подсветкой. Это очень выручает в ситуациях, когда необходимо выполнить обработку в ограниченном размере, а не от упора до упора или по всей длине обрабатываемой заготовки.

Оснащаются фрезеры цангами различных размеров от 6 до 12 мм.

При выборе фрезера следует ориентироваться на качество упора. Обратить внимание на то, чтобы он был ровным и прочным. Предпочтение следует отдавать литым упорным площадкам. Проверить инструмент на отсутствие люфтов. В противном случае брака будет не избежать. Не стоит зацикливаться на комплектации, так как качественные наборы для фрезера можно приобрести отдельно. Пристальное внимание следует уделить именно самому инструменту.

Удачного выбора!


Оцените новость:
(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество