Кремль предоставил комментарии по делу «Гиви»


2Руководство ДНР подтвердило, что в среду утром в кабинете штаба погиб «Гиви». Это позывной комбата батальона «Сомали» М. Толстых. Погиб он непосредственно в своем рабочем кабинете, располагающемся в пригороде.

Некоторые люди придерживались мнения, что Михаил – это один из последних романтиков, а вот свой позывной он получил еще в армии, где был командиром танка. Спустя какое-то время освоил возможности промышленного альпинизма и вождения спецтехники, благодаря чему он постоянно он разносторонне развиваться и получать совершенно новые знания и навыки.

С начала событий в Донецке он встал на сторону новообразовавшегося государства, и вскоре он стал одним из колоритных командиров, которые смогли, так сказать, «вошли в историю».

Но вот многих интересует, по каким именно обстоятельствам он погиб, как было проведено убийство, и на как это прокомментировал Кремль? Вопросов от населения страны более чем достаточно, поэтом власти стараются постепенно погасить информационный пыл людей.

Министр обороны республики предоставил выводы после проведения собственного скорого исследования, по которому видно, что военные специалисты после проверок определили, что по кабинету Гиви стреляли из огнемета «Шмель». Сразу же в здании возник пожар, но он был быстро потушен для предотвращения его распространения.

Власти новообразовавшейся Республики восприняли данное происшествие как теракт со стороны киевской власти, поэтому они не расслабляются, а всяческими силами стараются сохранить прочность своих позиций.

Что касается того, как Кремль прокомментировал происходящее, то пресс-секретарь Дмитрий Песков выразил свою личную надежду в том, что у ополченцев еще есть силы и возможности для отстаивания своих позиций и сохранения положения. Дело в том, что в Кремле придерживаются мнения, что ситуация с убийством Гиви была направлена на расшатывание текущей ситуации и создания полноценного расслабления войск ДНР. И поэтому ополченцы оккупированной территории должны постараться соблюдать спокойствие и не выводить ситуацию из-под контроля, чтобы не показать противнику, а именно властям Украины свою слабость и «расшатанность» положения.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
  1. Web Hosting:

    Если говорить о способе ликвидации Гиви, то огнемет «Шмель» есть исключительно на вооружении армии Российской Федерации. По нашей оперативной информации, весь последний год происходил жесткий конфликт между террористами Захарченко и Гиви.

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество