Песков прокомментировал факт задержания сотрудников ФСБ обвиняемых в госизмене


KPKMO_070670_00625_1Задержание сотрудников ФСБ, в связи с госизменой, как прокомментировал Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, никак не связан с обвинениями в хакерских атаках, со стороны Америки. Эти нелепые инсинуации, по словам пресс-секретаря, не могут иметь ничего общего с подобного рода делами. Россия категорически отрицает любую причастность со своей стороны к хакерским атакам.

Песков утверждает, что ему это доподлинно известно. Тем не менее, средства массовой информации затрагивают и горячо обсуждают эту тему уже на протяжении долгого времени. Безусловно, эти сообщения, как и другие материалы, докладываются президенту. Отвечая на вопрос журналистов, проинформирован ли президент своевременно о задержании сотрудников ФСБ, Песков сказал, что информация была предоставлена оперативно по линии руководства специальных служб.

СМИ писали, что по данному делу за государственную измену арестованы Сергей Михайлов, глава Центра информационной безопасности ФСБ, Дмитрий Докучаев его подчиненный, Руслан Стоянов, сотрудник из «Лаборатории Касперского», отдела расследования компьютерных происшествий. И один из лидеров хакерской группировки (по мнению прессы), Владимир Аникеев.

В тюрьму на 20 лет за измену Родине

Обвиняются участники дела в передаче секретной информации иностранным спецслужбам, какой именно пока неизвестно – ведется расследование. Также в данный момент устанавливается круг причастных к делу, а точнее, возможные получатели сведений за рубежом. Всем фигурантам, которым предъявлено обвинение, грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

Не ограничится дело, скорее всего, арестом нескольких сотрудников, возможно участников было больше, в том числе и посредников.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество