Навальный решил судиться с телеканалом НТВ


1Прошло несколько дней после того, как на телеканале НТВ вышел документальный фильм «Гражданин Навральный», в котором личность Алексея Навального была снова скомпрометирована в глазах аудитории. В основе фильма лежат съемки с камер наружного наблюдения, рассказывается о баснословных тратах семьи оппозиционера, отдыхах и дорогих покупках.

По заявлению пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, которое она сделала 31.01.2017 пресс-службе, политик намерен подать в суд на телеканал НТВ и несколько исков уже подготовлены. Один из них за распространение заведомо ложных сведений и недостоверных фактов, другой касается гостиниц, которые нарушили неприкосновенность частной жизни и предоставили съемки с камер журналистам.

Наказаны будут все

В суд по данному вопросу также обратится Роман Рубанов, директор Фонда борьбы с коррупцией, отметила пресс-секретарь. Он утверждает, что все сведения о путешествиях и пополнении счетов на сумму 20 миллионов рублей ложные, а авторы ленты их скомпрометировали, за что должны ответить по закону. Помимо этого, в отношении Фонда разворачиваются убеждения, что он получает регулярно пожертвования от иностранцев и российских эмигрантов-бизнесменов.

Буквально за день до выхода фильма «Гражданин Навральный», политик опубликовал свой отчет о доходах. В представленной информации говорится, что оппозиционер за 2016 год заработал около 8,7 миллионов рублей. Из этой суммы 5,2 миллиона приходится на доход от юридической деятельности и компенсация от Министерства Юстиций после победы в деле по правам человека в размере 3,4 миллиона рублей.

Все же авторы фильма утверждают, что совершенно непонятно откуда у политика такие деньги. Ведь сам он никаких комментариев не дает, а с журналистами разговаривать отказывается.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество