Латвийские власти снова «заметили» российский флот Вооруженных сил у своих границ


1Ранее Латвия, боясь наступления Вооруженных сил со стороны Российской Федерации, укрепила свои восточные границы. Накануне же в Twitter Национальных Вооруженных сил Латвии появилось сообщение, что 28 января 2017 года у территориальных вод был замечен военный корабль российского флота.

Это уже не первый раз, когда Латвийская Республика делает подобные заявления, ранее сообщалось, что к границам приближались на близком расстоянии военные самолеты России в 2014 году более 250 раз, за 2015 год – 270 раз, в прошлом году – 209 подходов. По поводу вчерашнего заплыва военного корабля говорится, что объект находился в эксклюзивной экономической зоне Латвии, не доходя 10 миль до территориальных вод. Было идентифицировано российское морское судно класса «Бира», как уточняется в микроблоге Вооруженных сил Латвийской Республики.

Чего боятся храбрые прибалты непонятно. «Бира» действительно числится в военно-морском флоте РФ, но совершенно никакой опасности для оборонных систем не представляет.

Все повторяется сначала

Инцидент, произошедший 2 ноября прошлого года, основывался на том факте, что истребители НАТО, состоящие в Балтийском воздушном патруле, взлетели в международное воздушное пространство, чтобы сопровождать российский самолет Ан-26.

На что военное ведомство России ответило, что вся операция была заранее спланирована, и судно двигалось по намеченному маршруту, связь с диспетчерами поддерживалась, транспондер был включен. Паника и переполох в связи с обнаружением военных сил у берегов Латвии повторяется не один раз. Но причин для беспокойств не было, и нет, все это относится к яркой политике демонизации России, которую продвигает Европа. Любой инцидент используется против Российского государства.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество