Вспышки на Солнце как двигатель прогресса


3Во время зимы часто бывают метели , которые не дают людям спокойно существовать. К счастью, нам, россиянам, к метелям не привыкать, но все же климатические изменения в природе родного края не радуют в последнее время никого.Лютая зима бушует время от времени в разных точках мира, а сибирским детям в Новый год не из чего делать горку, потому что снега нет. Осень плавно перетекает в весну, а весна в осень. Летняя жара стоит максимум неделю, а потом… если нет дождя, то и солнца тоже нет. Куда же сбежал с Руси весёлый и добрый Бог Ярило? Европейские исследователи солнечной активности доказали, что 24 цикл, как его называют в ученых кругах, а попросту разница во времени между вспышками на солнце за определённый период времени, намного слабее начинается, чем 23 цикл. Цикл- дитя солнца, возраст ему от 8 до 23 лет. Как любят поступать российские статистики, высчитывая среднюю зарплату, складывая 100 раз по 7 т.р. и 3 раза по сто т.р., получая среднее число около 10 000 р., так поступим и мы посчитав среднюю продолжительность жизни солнечного цикла. Мало того, что последний «Ребёнок солнца» значительно подзадержался с появлением на свет, так ещё и оказался довольно вялым, что и тянет за собой череду событий, названных человечеством не иначе как глобальное похолодание, к чему привело глобальное потепление, растопив древние льды обоих полюсов планеты.

Первый раз такое происходило во времена динозавров, что уничтожило бедных животных. Второй раз в 16 веке нашей эры, Малый ледниковый период повлёк за собой менее плачевные события. Холод, как следствие –голод, отсюда нищету, уже тогда люди были склонны обвинять во всех грехах правящих лиц, следствие – войны и междоусобицы.

Всё вышеперечисленное исчерпало себя лишь в 19 веке. Но 16 век можно назвать и веком открытий в мире науки, искусства и литературы. Безусловно, люди не избалованные жизнью и способные на революцию подняли мировую культуру на новый уровень. Может ли 21 век принести людям столько же испытаний и открытий, как и шестнадцатый – остаётся загадкой, поживем – увидим, лишь бы метели с обычной периодичностью сменялись теплыми деньками, и Ярило озарял нас радушной улыбкой.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество