Норвежские власти обвинили Россию в попытке принятия решения Нобелевского комитета


1По сообщению, телекомпании NRK, Норвежское правительство обвинило дипломатов из России, в том, что они повлияли на работу Нобелевского института. А именно в попытке препятствовать присуждению Петру Порошенко, действующему президенту Украины Нобелевской премии мира.

Для этого было опубликовано сообщение, с таким содержанием, что киевское правительство просит у американских дипломатов гарантии по разрешению этой ситуации. Отсюда можно сделать вывод, что на власти США идет давление со стороны Украины, для продвижения идеи о награждении Порошенко.

Несколько позднее два дипломата из России нанесли визит Олаву Ньельстаду, новоизбранному президенту Нобелевского комитета. Выяснилось, что один из них до сих пор служит во внешней разведке. Как известно, Запад на протяжении долгого времени утверждает, что именно Россия дестабилизирует экономическое и политическое положение на Украине.

Нобелевская премия для Путина

Норвежские власти расценили и последнюю ситуацию, как попытку повлиять на решение присудить Нобелевскую премию украинскому лидеру. Ответ российского диппредставительства был очевиден. Все обвинения в свой адрес они назвали очередной «паранойей». Дипломаты заявили, что это важная и ответственная часть их повседневной работы – сбор и обработка информации, как о внешней, так и о внутренней политике.

Хотя совсем недавно, Фабьен Боссар, руководитель международных отношений Франции, выдвинул Владимира Путина в качестве кандидатуры на соискание мировой Нобелевской премии. Со словами, что российский лидер ее заслужил. За 2015 год премией мира был награжден Квартет национального диалога в Тунисе. Присуждена она была по итогам Жасминовой революции в 2011 году, за вклад формирование плюралистической демократии.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество