Появился первый в мире триллионер


1Половина мирового богатства, в карманах только у восьмерых человек. Всего восемь человек, владеют таким же богатством, как 3,6 млрд. человек, которые составляют беднейшую половину человечества, и по данным новых докладов такая разница будет увеличиваться пропорционально. Это показывает, что разрыв между богатыми и бедными гораздо больше, чем боялись раньше.

«Самые богатые накапливают богатства с такой поразительной скоростью, что мир вскоре может увидеть первого триллионера, а случится это всего через 25 лет. Чтобы поместить эту цифру в свою голову, в перспективе конечно же – вам нужно будет потратить 1 млн. долларов каждый день в течение 2738 лет. В докладе подробно описывается, как крупный бизнес, состоящий из супер-богатых людей, участвуют в разжигании кризисов за неравенство. Уклоняясь тем самым от налогов, снижая зарплаты и используя свою власть, чтобы влиять на политику они зарабатывают еще больше денег.

Наверное, только глупец может подумать, «что когда все спокойно, что даже лист не шелохнется», можно заработать много денег – деньги зарабатываются, когда все разваливается, когда все в огне! Так легче умыкнуть или что-нибудь украсть. Новые и более точные данные о распределении мирового богатства – особенно в Индии и Китае указывают на то, что 1 из 10 человек живет на менее чем 2 доллара в день. Неравенство задерживает сотни миллионов, превращая эту массу денег как раз таки в бедность; а бедность в свою очередь заражает бедностью других. Она разрушает наше общество, проникает в сознание и подрывает наши права и свободу. «Во всем мире, люди остаются позади каждую секунду».

Зарплаты в таких условиях только стагнируют, но корпоративные боссы уносят деньги домой — миллион долларов и еще бонусы; «сверхбогатые уворачиваются от налогов как от огненного мяча, перетасовывая его другому злостному неплательщику». Уклонения от уплаты налогов – это серьезное преступление только для бедных. Корпоративного уровня уклонения от уплаты налогов, обходится каждый год бедной стране не менее 100 млрд. долларов. «Этих денег хватит, чтобы обеспечить образованием 124 миллиона детей, которые могли бы предотвратить гибель, по меньшей мере, еще шести миллионов детей каждый год».

Однако вопреки распространенному мнению, многие из супер-богатые, не сами сделали свое богатство, как правило, более половины миллиардеров в мире либо унаследовал свое состояние или накапливали его через отрасли, путем уклонения от налогов через коррупцию и кумовство. Это демонстрация того как большой бизнес и супер-богатые используют свои деньги и связи для обеспечения государственной политики для них самих. Кого защищают законы, — легко догадаться!

Только более человеческая экономика, которая включает в себя ряд мер, которые должны быть приняты правительствами всех стран, чтобы положить конец крайней концентрации богатства в «одних руках», и чтобы покончить с бедностью. Эти меры включают повышение налогов на богатство и высокие доходы, чтобы обеспечить более равные условия, и с целью получения средств, необходимых для инвестирования в здравоохранение, образование и создание рабочих мест; работать вместе, чтобы обеспечить рабочим достойную заработную плату; и, чтобы положить конец неуплате налогов. Эти меры также включают в себя поддержку компаний, которые приносят пользу для своих работников и общества, а не только для своих акционеров.

Кто-нибудь волнуется?

Вот, ключевой вопрос: национальные правительства, ООН, ЕС, а также крупны организации гражданского общества и правозащитных организаций, все знают, что идет оскорбительное неравенство. Как получилось так, что ничего эффективного не было сделано, чтобы предотвратить или хотя бы уменьшить это зло?


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество