Благотворительные аукционы и космические объекты в России


1Хорошие новости для жителей России! Теперь все желающие могут принимать участие в специальных мероприятиях, связанных с благотворительностью.Так можно и показать свои работы, где о вас узнают потенциальные покупатели или заказчики, а также одновременно помочь кому-то, нуждающемся в этом. Например, когда проводится срочный сбор средств, необходимых для реабилитации ребенка-инвалида, от участников не отбоя. Частенько даже знаменитые художники, скульпторы и прочие представитель искусства сами предлагают безвозмездно предоставить свои работы в поддержку акции или аукциона. Это говорит о гражданской сознательности и неравнодушии. Есть, конечно, такие люди, что придерживаются так называемой позиции всем не поможешь. Но больше именно активных, неравнодушных людей. Это радует, так как действительно страна может носить звание единой России. Статистика говорит, что с помощью благотворительных аукционов удалось оказать помощь миллиону граждан. Это данные за последние 3 года. Если такими темпами будем идти дальше, то скоро можем попасть в мировые рейтинги самых активных в плане благотворительности стран.

При этом многим сейчас интересно, куда упадут российские космические объекты. Довольно примечательная новость затронула Россию накануне: произошли неудачные запуски ракет, и теперь на низкой орбите находятся четыре русских объекта.

Летательные аппараты, именуемые обычно спутниками Express и Телком 3, и сам блок разгона Bris по причине аварийной ситуации во время запуска находятся сейчас на орбите. Сами же обломки этих космических тел могут приземлиться в любой части нашей Земли, что довольно опасно и непредсказуемо. Сами спутники довольно дорогостоящие и состоят из высокотехнологичной электроники. Адаптер для телевизора LG по сравнению с любой незначительной частью данного спутника будет казаться доисторической диковинкой.

Такие аппараты, зависшие на орбите, а также блок разгона будут находиться на орбите с углом наклона около 50 градусов. По этим данным можно рассчитать, что поле падения космических тел будет простираться от 48 градусов северной широты до 50 градусов южной широты. Такие данные привели ученые и специалисты из космических отраслей. Таким образом, зона падения может покрыть всю Северную Америку, Южную Америку, Африку, часть территории Европы.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество