Космонавт Корниенко: выращивать на Марсе картофель можно


1В рамках телемоста, организованного между МКС и LifeNews, российский космонавт Михаил Корниенко заявил о возможности выращивания на Красной планете картофеля.

Правда, по его словам, для того, чтобы достигнуть успеха, требуются специальные условия. Столь смелый вывод был сделан космонавтом на основании удачного выращивания цветов на территории модуля космической станции. Стоит напомнить, что цветы были выращены в ходе экспериментов, проводимых американским астронавтом Скоттом Келли.

Успех американского коллеги сильно вдохновил российского гражданина. Корниенко уверен, что подобная задача выполнима, и сомнений в этом быть не может. По его мнению, если даже на орбитальной станции возможно выращивать растения, то на Марсе такое точно не исключается. И картофель также можно вырастить, соблюдая при этом некие определенные условия, заявил исследователь.

Российский специалист вместе с коллегой из США работает на орбите вот уже практически целый год. На МКС они прибыли в рамках миссии, организованной Роскосмосом и НАСА. На Земле они должны оказаться в ближайшее время.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество