Как готовиться к фотосессии? Советы профессионалов


1«Когда Вы идете на фотосессию, Вам незачем делать макияж. Если Вам нужно ехать через весь город и без мэйк-апа Вы ну никак не можете выйти из дома, советую ограничиться тоном и тушью. Помните, что макияж для портфолио нужно будет делать заново. То же самое касается и волос: незачем делать укладку, если у Вас будет сложная прической, которую сделает стилист.»

Оксана, парикмахер-визажист.

«Я бы посоветовала приходить точно в указанное время, чтобы неспеша обсудить с фотографом Ваши пожелания по поводу портфолио, а со стилистом – посоветоваться насчет придуманных вами образов. Фотосессия и так займет время, не стоит еще и затягивать его опозданием. Найти современного и недорого стилиста, можно здесь — http://vikabarva.com/uslugi/»

Маргарита, стилист-визажист.

«Я считаю профессиональное портфолио – самым первым и главным, что должна иметь при себе модель, когда приходит в агентство. Я видела, как там относятся к домашним или непрофессиональным фото: их даже не смотрят. Фотосессия это то, чему нужно уделить внимание. Однако это не значит, что нужно проштудировать все фотографии всех моделей мира. По-моему важно, чтобы модель умела перевоплощаться, чувствовать образ, а не подражать кому-то. »

Елена, визажист.

«Наверное, основная рекомендация – быть настроенной на результат. Если Вы пришли за профессиональным портфолио, то относитесь к процессу, как к своей будущей работе. Старайтесь войти в образ, а не ломайте его под себя, не нужно всегда делать одно и тоже выражение лица – поэкспериментируйте. Все равно только те фотографии, которые выбирите Вы попадут в агентства.»

Михаил, фотограф.

«На фотосессию лучше всего придти без макияжа и уж точно без геля и лака в волосах. Это кажется очевидным, но нужно вымыть и высушить голову, очистить лицо от макияжа. Можно слегка подкраситься. Даже если Вы не планируете воспользоваться услугами визажиста. Потому что в студии и у Вас дома совершено разное освещение. Лучше будет накраситься в студии.»

Лера, фотограф

«Первая профессиональная фотосессия вполне может вызвать бурю эмоций. И это не только восторг, но и сильное волнение. Это конечно отразится на внешнем виде. Я советую выспаться, хорошенько отдохнуть и расслабиться. Возможно, выпить успокоительное. По своему опыту могу сказать, что модель после 30-40 минут уже становится более раскованно, а к концу фотосессии уже и просто не замечает камеру. »


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество