Почему людям нравится фамильярность?


1Знакомые вещи часто заставляют нас чувствовать себя в безопасности. Знакомые вещи помогают человеку выжить. По мнению эволюционных психологов, страх перед неизвестным заставляет человека бежать быстрее.

Многие люди предпочитают придерживаться того, что они знают, даже если это не так хорошо, чем рисковать, исследуя что-то новое. Страх перед неизвестным — это одна из причин, почему людям нравятся знакомые вещи.

В другой теории предполагается, что привычные вещи создают меньшую нагрузку на мозг, так как они легче для восприятия мозговых процессов. Мы чувствуем себя более спокойно и непринужденно. Неопределенность может привести к напряженности. Помимо этого знакомые вещи могут быть связаны с хорошими воспоминаниями. Человек, который привык вкушать какую-то определенную пищу, может связывать эту пищу с хорошими эмоциями. В таком случае, этот человек может избегать рисков плохого вкуса, боясь пробовать что-то новое. Все это из-за нашего внутреннего эго. Мы предпочитаем более короткий путь.

Люди ленивы по своей природе, и они обычно выбирают самый короткий путь более длинному. Привычные вещи действуют в той же аналогии. Принятие решений не может быть легким. Процесс принятия решений является неприятным для многих людей, что является одной из причин, почему некоторые люди предпочитают пойти на все, что знакомо, а не через боль принятия решения, то, что не знакомо. Некоторые люди предпочитают знакомые вещи, потому что они помогают им избежать сожаления. Выбрав то, что уже знакомо, можно избежать плохого решения.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество