Подростка, попавшего в тюрьму за шутку в Facebook, освободили


2Техасский подросток, которого обвиняли в преступных планах и террористической угрозе с использованием Facebook, был выпущен под залог после взноса анонимного донора, который заплатил $ 500 000. Помог ему в освобождении известный уголовный адвокат ( подробнее на http://advosav.ru/ ) Савченко Ирина Анатольевна.

Джастин Картер, которому 19лет, провел пять месяцев в тюрьме за размещение во время спора в видеоиграх саркастического комментария о том, как он собирается «захватить детский сад». «Я просто думаю, что это было вырвано из контекста, и было раздуто», сказала о Картере Кейт Болдуан на утреннем шоу CNN. Короткое интервью о Картере явилось первым публичные комментарием, после того как он был заключен в тюрьму в феврале текущего года.

Случай с Картером получил широкий резонанс в средствах массовой информации и среди активистов, борящихся за свободу слова. Его арест произошел на фоне роста насилия в школах, таких как декабрьский массовый расстрел в начальной школе Ньютауна, штат Коннектикут.

В феврале, Картер с другом спорили на Facebook, играя в онлайн-видеоигру «Лига Легенд». Его отец рассказал CNN, что другие назвали Джастина геймером-безумцем, поэтому его сын ответил с сарказмом. Согласно судебным документам, Джастин написал, что у него с головой все в порядке и он бы ворвался в детский сад, пролил бы кровь невинных детей и с удовольствием бы съел еще живое, бьющееся сердце одного из них. Джек Картер отметил, что его сын подал иск о том, что комментарий не был серьезным.

«Если прочитать ясно и полно этот комментарий, учитывая его контекст, то будет очевидно, что это была всего лишь саркастическая шутка» — заявил Чад Ван Брант, один из адвокатов Картера, передала CNN в пятницу.

Власти заявили, что кто-то донес на сообщение, которое было опубликовано через два месяца после массовых убийств в начальной школе Сэнди Хук — вызвавшую арест Картера 21 февраля с обвинением о создании террористической угрозы. В Техасе такое преступление предусматривает срок до 10 лет лишения свободы.

Подросток остался в тюрьме, потому что Джек Картер и его жена, Дженнифер заявили, что не могли позволить себе сумму залога, необходимую для освобождения их сына. Адвокат семьи, Дон Флэнери сообщил CNN, что Джастин Картер подвергался жестокому обращению, находясь в тюрьме, и его родители выразили обеспокоенность по поводу его безопасности. Картер был выпущен в четверг и доставлен в свой дом близ Нью Браунфелса, штат Техас, после того как неизвестный донор заплатил залог. Фленери заявил, что донор пожелал остаться неизвестным.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество