Большое количество международных языков — хорошо или плохо?


1Можно привести много различий между человеком и всеми другими известными нам существами, но несмотря на их большое количество, особое место занимает наличие языка, как основного средства общения. Именно это выделяет homo sapiens из всего царства природы. И дело не только в том, что мы имеем письменность, или даже создали и активно используем несколько тысяч компьютерных языков, но и в том, как изучение языка влияет на наше развитие от рождения до самой смерти.

Понятно, почему для самих людей искусство речи и вообще языкознание всегда было и остается самым ценным средством воздействия на близких, окружение и даже на целые страны. И хотя во многих случаях используется термин информация, все же, речь идет прежде всего за какое-то сообщение, поданное на какой-то из существующих языков человечества в устной, письменной или электронной форме. С эпохой Водолея, как нам обещают эзотерические науки, человечество должно вернуться в сторону нематериальных ценностей, а среди них, как было известно с древних времен, есть немало практик, где лечение или влияние с помощью слова, играет ключевую роль.

В древности люди, которые умели хорошо говорить, петь, сочинять стихи или даже красиво писать, считались одаренными. В наше же время многое из этого потеряло свой первоначальный смысл, но это не значит, что мы потеряли способность чувствовать влияние звуков или самостоятельно влиять с помощью силы слова. Обычно материальные проблемы отвлекают внимание от нематериального окружения, но есть еще много вещей, которые человечество должно переизобрести с участием и помощью своего языка.

Анахроничное на первый взгляд использование языка древними колдунами и шаманами уже давно используется всеми средствами массовой информации. Поэтому только малограмотный и забитый человек может пренебрегать своим языком, ведь наше тело и органы все больше и больше становятся приспособленными для поглощения и создания различных видов информации, распространяемой одной, двумя или большим числом языков. Если коротко, то, с одной стороны, мы имеем все больше средств «переваривания» информации, а с другой — передачи или создания новой. А это в свою очередь дает нам больше возможностей для совершенствования и развития.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество