Как правильно выбирать и носить женские подвески?


1Подвески – это тот вид украшений, выбирать который намного проще, чем иные аксессуары. Они не требуют такого тщательного подбора, как серьги, а также не должны строго соответствовать особенностям фигуры своей обладательницы, как колье.

Конечно, можно воспользоваться достаточно широким выбором подвесок в каталогах различных интернет-магазинов, как, например, http://mybutterfly.com.ua/catalog/Podveski_11.html, и подобрать подвеску, которая придется по душе. Но даже такое украшение требует соблюдения некоторых правил при его выборе и носке, которые мы рассмотрим в этой статье.

Главные правила подбора подвесок

Можно выделить три ключевых правила, которых нужно придерживаться при выборе подвески в первую очередь, а именно:

  • сочетание украшения с общим стилем его владелицы;
  • соответствие подвески случаю, по которому она надета;
  • учет возраста и положения женщины, которая будет носить украшение.

Так, выбирая подвеску, следует помнить, что вечерние наряды прекрасно сочетаются с украшениями в классическом стиле, эпатажный стиль наилучшим образом дополнится незаурядными изделиями, а деловой костюм и требует завершения лаконичной и неброской бижутерией.

То же правило касается и уместности украшения в отдельных ситуациях. Для повседневной носки лучше выбирать подвески небольших размеров со скромным дизайном, а вот особые случаи прекрасно будут дополнены яркими и броскими украшениями.

Выбор подвески в соответствии с возрастной категорией женщины происходит по следующим принципам. Чем более молодой возраст у девушки, тем более изящной и утонченной должно быть ее украшение. При этом, не стоит забывать, что молодежная мода предусматривает оригинальные и необычные решения. Женщинам более солидного возраста рекомендуется носить сильные и элегантные подвески, инкрустированные камнями.

Кулон и цепочка: идеальное сочетание

Подвеска с голубыми камнями и прозрачными стразамиПодобрать сочетание цепочки и кулона не так уж сложно. Здесь действуют простые правила по эстетичной сочетаемости стиля, цвета украшений и материала, из которого они сделаны. Так, цепочка золотого цвета станет отличным дополнением к такой же подвеске. А вот серебряная цепь с кулоном в золотых тонах будут выглядеть неуместно.

Следует также во внимание брать соответствие изделий по весу. Очень тонкая цепочка будет теряться на фоне массивной подвески, а крупная цепь будет смотреться слишком грубо вместе с изящным кулоном. Согласно советам экспертов, вес цепочки в идеале должен раза в два превышать вес подвески.

Кроме того, не стоит останавливать свое внимание на витиеватых и слишком замысловатых по своей конструкции цепочках. Такое сложное плетение будет на себя отвлекать внимание от ключевого акцента всего украшения – подвески.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество