Строительство дома: стены


Если бюджет более чем скромный, а процесс возведения дома уже запущен, помогут современные уникальные технологии и большой выбор материалов с различной прочностью, теплопроводностью. Мы рекомендуем вам обратить внимание на фахверковые дома под ключ ( подробнее на http://www.eurosib-development.ru/ ). Такое строительство пользуется огромной популярностью и по стоимости выходит не очень дорого.

Что нужно знать, если вы строите дом самостоятельно?

Самый распространенный и привычный материал для возведения стен – это, конечно же, кирпич. Он настолько прочный, что позволит возвести не только перегородки между комнатами, но и несущие стены здания.

Также сейчас набирает популярность и керамический блок. Его прочность достаточно высока, и позволит возводить здания в несколько этажей. Он экономит раствор. Обладает хорошей шумоизоляцией, и он позволяет стенам дышать.

Высоко экологический и прочный кирпич красного цвета. Конечно речь о керамическом кирпиче. Он устойчив к перепадам температуры, не боится воды благодаря обжигу глины при его производстве. Так же чем больше в нем пустот-отверстий, тем выше теплоизоляция. Форма отверстий не важна. Есть варианты круглых или овальных отверстий с горизонтальным или вертикальным расположением.

Есть еще один подходящий вариант-силикатный кирпич. Основным компонентом, которого выступает известь, смешанная с песком и прочими добавками. Также как и керамический, эти кирпичи бывают с полостями и без. Силикатные кирпичи устойчивы к коррозии, грибкам и защищают от шума.

Для эконом-класса подойдет и бетонный блок. Бетонный блок объединил в себе лучшие качества бетона, камня и дерева. Так же подойдут керамзитовые блоки. Основа их керамзит и специальный раствор состав, которого держат в секрете. Основа раствора это цемент и ПВА клей. Основой керамзита выступает глина.

Если этот вариант по цене тоже дорог, то можно возводить стены из более дешевых материалов, используя кирпич только для несущих опор возлагая на них основную нагрузку.

На высохшем фундаменте возводят цокольный ряд примерной высотой в 40 сантиметров. Опоры располагают по гулам фундамента. Необходимо соблюсти вертикаль при возведении опор. Можно использовать уровень. Опоры желательно устанавливать на равных промежутках. Так чтобы они не совпадали с проемами будущих дверей и окон. Оставшиеся промежутки будущих стен можно заложить любым материалом и утеплить либо минеральной ватой, либо пенопластом, или же другим доступным материалом. Минеральную вату необходимо будет укрепить якорями и провести облицовку.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество