Новосибирский театр оперы и балета


ITALY LA SCALA STRIKEВ Новосибирске есть немало достопримечательностей, и каждая по-своему уникальна, у каждой свой особая уникальная судьба. Новосибирский театр оперы и балета как раз относится к таким уникальным постройкам. Начавший свое существование во времена Второй мировой войны он не прекращал свое существование ни разу, принося людям уверенность, силу и мощь духа.

Строительство здания театра начиналось из здания, имевшего всего один этаж, что было очень удивительно, но руководство СССР больших размеров не позволяло. К концу сорокового года стройка была практически закончена, в январе 1941 года, когда работа еще не была закончена, там показали оперу Чайковского «Иоланта». Само же торжественное открытие планировали провести в августе сорок первого года, но его так и не последовало из-за непрекращающейся войны. В «кровавые годы» в здании театра хранилось множество экспонатов с музеев атакованной части страны. И только двенадцатого августа 1945 года произошло торжественное открытие театра, на сцене была поставлена опера Глинки «Иван Сусанин».

В первые сезоны театр имел укомплектованную труппу и самое сильное денежное обеспечение, которое привело к хорошим результатам. Кроме того, зрители помогали создавать репертуар, который нравился им больше всего, в основном, он состоял из классических произведений, для детей также были постановки.

Спустя десять лет после открытия Новосибирский театр пригласили в столицу страну, чтобы труппа дала отчетное выступление. Затем были гастроли в Китай, а после на сцене театра было поставлено несколько произведений, где непосредственное влияние оказывали хореографы из Поднебесной.

С конца пятидесятых годов театр активно развивался и набирал все большую популярность. Немало укрепилась и труппа театральная и балетная: много дирижеров и солистов балета работали в театре.

В наше время театральная труппа продолжает свое развития, гастролируя по различным странам со своими постановками и ставя на родной сцене как новые, так и ставшие постоянными спектакли.

Глядя на его размеры, многие довольно часто называют его «Сибирским Колизеем». Основу конструкции здания составляет огромный купол, при строительстве создатели сделали все, чтобы эта огромная полусфера держала себя сама, там нет никаких частей, поддерживающих его.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество