Почему мы продолжаем воевать?


3Невзирая на то, что Вторая мировая закончилась более 70 лет назад, а с момента окончания Холодной войны прошло уже 24 года, долгожданного «мира во всем мире» мы так и не увидели. После переворота в Киеве и присоединение Крыма к России, по сути началась новая Холодная война. Сегодняшние актуальные новости России ( подробнее на https://www.griffon.media/news ), вы можете посмотреть на специализированном сайте.

Санкции, обострение противостояния Москвы и НАТО, и даже вооруженный конфликт у границ нашей страны — неужели это все то, о чем мечтал советский человек, отказываясь от существования СССР в угоду примирению с Западом?

В плену у иллюзий

К сожалению, некоторые жители нашей страны до сих пор верят в то, что события 1991 года пошли на пользу России. Почему мы говорим о 1991? Да потому что это год поражения России в Холодной войне. Это не дата примирения Москвы и Вашингтона, а год поражения нашей страны в Холодной войне. Чувствуете разницу? Многие россияне до сих пор находятся в иллюзии, празднуя День независимости России, считая его национальным праздником. Но ведь в реальности мы празднуем не день обретения суверенитета, а день его потери.

Конфликт не завершен

Невзирая на то, что после поражения в Холодной войне Россия по сути стала сырьевым придатком США, американцы старались раздробить Россию по более удобному для них сценарию. В конце 90-х на повестку дня встал вопрос о распаде России. И Ельцин, не препятствующий американцам изначально, вдруг передумал становиться последним президентом России. Понимая, какая слава ждет Горбачева, которого презирает весь русский народ, Ельцин поставил вместо себя фигуру, принявшую ответственность за все происходящее в стране. Этот человек должен был довести начатое Ельциным до конца. Новый президент России, согласно американским и ельцинским планам, должен был Россию уничтожить. Этой «ничего не решающей» фигурой стал Владимир Путин. Но Путин отказался воплощать в жизнь планы США и Ельцина. Путин постепенно восстанавливал власть, укрепляя Россию. Война будет длиться вечно Путин в Кремле — это ночной кошмар для Штатов. Учитывая тот факт, что наша страна обладает огромным запасом ресурсов, принимая во внимание исторические предпосылки, Штаты понимают опасность усиления России. Вашингтон пытается предотвратить усиление Москвы. Именно поэтому началась новая Холодная война. Исходя из четкого понимания того, что конфликт не закончится до тех пор, пока одна из сторон не проиграет, можно сделать вывод, что конфликт между Вашингтоном и Москвой затянется надолго. А само противостояние за мировое доминирование будет длиться вечно.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество