Что такое физиотерапия


1Физиотерапия – это одна из областей медицины, которая развивалась на протяжении многих лет, еще с античности. Она изучает воздействие на организм естественных природных факторов, с использованием которых при лечении значительно уменьшается количество фармакологических препаратов, которые назначаются для улучшения состояния больного. Говоря простым языком, именно физиотерапия является той отраслью науки, которая лечит буквально чудом, без лекарств. В лечении способом физиотерапия прибор ( подробнее на http://umk66.ru/catalog/furniture/121/485/ ) применяются самые разные приспособления для лечения. Лечение способом физиотерапии активно и успешно применяется во многих сферах медицины: в стоматологии и неврологии, педиатрии, сексопатологии, кардиологии и, конечно же, в косметологии. Аппараты для многих процедур можно купить на сайте umk66.ru ( подробнее на http://umk66.ru/ ) с гарантией.

При проведении сеанса физиотерапии соблюдается ряд правил. В день может быть проведена только одна общая процедура, кроме этого, общее количество воздействий аппарата на кожу не должно быть более трех. В день проведения процедура физиотерапии нельзя делать противоположные по своему воздействию на организм процедуры. Например, если утром вы приняли сеанс теплового лечения, вечером нельзя идти в сауну и прыгать в холодный бассейн, чтобы не нарушить тепловые обменные процессы, которые происходят в вашем организме после посещения сеанса физиотерапии.

Кроме этого, проведение сеанса физиотерапии не рекомендуется проводить совместно с сеансом акупунктуры, чтобы дать организму отдохнуть и все обменные процессы провести без дополнительного вмешательства. Также не рекомендуется принимать различные медицинские препараты во время и после сеанса, так как физиотерапия усиливает действие любых фармакологических препаратов. И самое важное, повторные курсы физиотерапии назначаются через 2-6 месяцев после окончания предыдущего курса, не ранее.


Оцените новость:
(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество