Диагноз с первого взгляда


1Постперестроечные киноленты создали у русскоязычного зрителя особый образ Шаолиня — этакого уединенного даосского монастыря, в котором молчаливые послушники постигают тонкости медитаций и единоборств. В реальности эта местность открыта для гостей со всего мира, и подтверждение тому — очередное грандиозное событие, прошедшее летом 2016 года в знаменитой китайской обители.

В августе Шаолинь посетили делегаты разных стран, приглашенные на Шестую Международную конференцию по китайской имидж-медицине. Стараниями адептов этого направления имидж-медицина получила признание в крупнейших странах мира: Канаде, России, США, а также Казахстане, Словакии, Украине и других государствах евразийского континента.

Имидж-направление — уникальный сплав древней китайской медицины и современных научных исследований в области здоровья: здесь соединилась уходящая вглубь времен пульсовая диагностика и современные психотерапевтические методы ассоциативных тестов; инструменты энергетических практик цигун и рейки и последние открытия в области квантовой физики. Интернет-магазин или сайт доставки из Китая ( подробнее на https://sinocom.ru/dostavka-i-perevozka-gruzov-iz-kitaya/ ) медтоваров таким событием вряд ли заинтересуется, ведь имидж-медицина не требует ни специальной аппаратуры, ни диагностического оборудования — чудеса да и только.

Китайское предание гласит, что отцы-основатели имидж-медицины Бьен Чуэ и Хуа То умели определять состояние здоровья пациента одним взглядом. Наблюдая за современными мастерами школы, в это нетрудно поверить: кажется, что терапевт берет диагноз из воздуха, на самом же деле его заключение — результат полноценной диагностической работы.

На конференции выступили не только представители традиционной китайской имидж-школы, но и ученые-медики из России, Словакии, Латвии, Украины. Программа мероприятия органично сочетала в себе доклады по различным тематикам, участие в практиках монастыря, возможность получить личную консультацию специалиста или пройти мастер-класс у профи.

Конференцию почтил своим присутствием основатель современной имидж-медицины доктор Сюй Минтан — всемирно известный создатель центра «Кундавелл», профессор ТКМ. На съезде можно было пообщаться с такими экзотическими для западного человека личностями, как Ши Енлин — председатель китайского монастыря Хэнань и президент Международной Федерации Дхармы. На конференции выступали представители медицинских научных кругов, а также практикующие имидж терапевты.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество