Комплексные удобрения — «И выросла репка большая-пребольшая»


1В крупных фермерских хозяйствах и на дачных участках для получения высокого урожая давно используют удобрения.

Прошли проверку временем и получили лучшие рекомендации комплексные удобрения — те, в составе которых два и более компонента. Получить такие можно, если смешать готовые компоненты и обработать их азотной, серной кислотами, аммиаком.

Лучшие помощники

Применение «витаминов для почвы» происходит чаще всего в вегетационный период и служит подкормкой для растений.

Купить комплексные удобрения можно в различных формах выпуска – жидкой или гранулированной.

Суспензированные удобрения — те, которые произведены в результате смешивания химического сырья и непосредственно суспензирующей добавки.

«Помощники растениевода» делятся на несколько групп в зависимости от способа, который используют в процессе производства:

  • группа сложных;
  • группа смешанных;
  • сложно-смешанных.

Сложные производят путем действия единого цикла, в ходе которого исходные компоненты взаимодействуют. В каждой молекуле содержится два и более компонента.

Сложносмешанные или комбинированные удобрения получаются в едином технологическом процессе. В одной грануле таких удобрений содержится два и более элемента, которые питают растения, но в различных химических соединениях. Это высококонцентрированные соединения, потому для их применения и хранения требуется меньше затрат. Популярность их связана с практичностью в использовании:

  • не слипаются;
  • рассеиваются при использовании механизмов.

 Положительные качества – объяснение популярности

В ходе исследований урожайности доказали, что лучшие удобрения – это именно сложные удобрения. Они отличаются:

  • концентрацией питательных элементов;
  • содержанием нескольких питательных веществ в одной грануле;
  • используются для широкого спектра культур в различных климатических условиях.

Экономичные и удобные комплексные удобрения популярны при выращивании хлопка, сахарной свеклы и других сельскохозяйственных культур.

Что посеешь, то пожнешь

Учеными разработан спектр комплексных удобрений. В зависимости от почвенно–климатической зоны выбирается различное соотношение калия, фосфора или азота в удобрении.

Повысить урожайность сельскохозяйственной культуры, сохранить ее от насекомых, сорняков, болезней и других вредоносных факторов возможно.

Для этого следует использовать высококачественные удобрения, предлагаемые на сайте http://ag-rus.ru/mineralnyye-udobreniya-yadokhimikaty.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество