Креатин моногидрат для спорта


1Креатин моногидрат — биодобавка в рационе спортсменов, способствующая росту мышечной массы и увеличению силы для постоянных тренировок. Попадая в организм, креатин превращается в фосфат (АТФ) — он в свою очередь отвечает за сокращения массы мышц. Такое вещество можно получать из натуральных продуктов, но невозможно в сутки съесть столько продуктов, чтобы получить полноценную норму креатина (при чем, во время приготовления уменьшается количество вещества, а сырое мясо есть совсем не приятно).

Как добавку к основному питанию креатин употребляют в предтренировочный период либо после.

Бодибилдеры постоянно употребляю креатин, видя в этом только положительные качества:

  • увеличение выносливости к подъему достаточного большого веса,
  • качественное сокращение «сухих» мышц,
  • полная отдача на тренировке,
  • формирование дополнительных волокон для наращивания мяса,
  • быстрый восстановительный процесс после больших силовых нагрузок.

Употребление креатина

Еще не было доказано, как лучше принимать креатин, поэтому спортсмены придумывают для себя самые оптимальные варианты — растворяют его в воде, соке, чае. Единственное, чего нужно придерживаться в употреблении такой смесь — свежесть, не нужно готовить его заранее и делать периодически отдых от поедания биодобавки.

Что касается суточной нормы — не стоит им сильно увлекаться, организм усваивает только то количество, в котором нуждается, излишек будет выводиться с жидкостью. Во время приема креатина нужно пить большое количество воды, чтобы он в свою очередь не высасывал полезную жидкость из мышечных тканей.

Креатин — он же кислота, стоит принимать с осторожностью людям с хроническим гастритом либо хоть с какими-то малейшими заболеваниями желудка. В таких случаях категорически запрещается прием натощак, только в течении получаса после приема пищи. На действие моногидрата в организме влияет употребление большого количества кофеина (небольшие порции разрешаются, но не больше двух чашек кофе в сутки).

Купить креатин в Украине

На современном рынке биодобавок существует огромное количество продавцов, предлагающих купить креатин в Украине. Но стоит не забывать о качестве продукции, так как распространены и подпольные производители.

На сайте интернет-магазина http://muscle.in.ua/kreatin большой ассортимент товара, а самое главное, представлены позиции от мировых производителей, поэтому не стоит сомневаться в качестве предлагаемого креатина.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество