Россиянина, создавшего компьютерный вирус обязали заплатить 6.9 миллионов долларов


2Россиянина, который провел около трех лет за решеткой в США за создание компьютерного вируса известного как «Gozi», обязали в понедельник заплатить 6.9 миллионов долларов, чтобы возместить потери клиентам банка, но уменьшил свое время заключения.

Никита Кузьмин 28 лет был приговорен к сроку, заявленному в обвинительном заключении на слушании в Манхэттэнском федеральном суде. Он был заключен в тюрьму в августе 2011 и продержался там в течение 37 месяцев прежде, чем власти освободили его.

Прокуратура требовала наказание в 84 месяца заключения, если не принимать во внимание помощь Кузьмина, предоставленную следователям. Установить меру помощи Кузьмина следствию предоставили суду, наряду с другими документами по делу.

Адвокат Кузьмина, Алан Фьютерфас, одобрил приговор и сказал, что Кузьмин был рад оставить этот эпизод позади и готов перейти к следующей стадии своей жизни. Он отказался поделиться конкретными планами своего подзащитного.

Обвинители назвали Кузьмина новатором в киберпреступлениях, так как он не только создал «Gozi», но и отдал вирус преступникам, которые использовали вирус, чтобы украсть десятки миллионов долларов с банковских счетов.

«Вирус был замаскирован под pdf файл, и эксперты по безопасности идентифицировали его приблизительно в 2007», — сказали обвинители.

Кузьмин был арестован в 2010 после того, как он поехал на конференцию в Соединенные Штаты. Он признал себя виновным в мае 2011, договорившись о сотрудничестве с американскими прокурорами.

В январе, латвиец, который признался в написании части машинного кода, был также приговорен к тюремному сроку. Он отсидел 21 месяц в тюрьме.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество