Дровяные камины


2В современной действительности, из-за постоянного роста цен в невыгодном свете предстают перед потребителем традиционные виды отопления помещений. Наиболее выгодным и экономичным вариантом будет установка каминной топки.

Стоит отметить, что тут можно совместить и эстетическую и эксплуатационную составляющие. Кроме того этот источник тепла считается наиболее безопасным. Связано это с тем, что огонь в камине находится за жаростойким стеклом, а нагретые до высоких температур элементы изолируются. С точки зрения экологии камины являются более чистым видом отопления по сравнению с жидким топливом или газом.

Обратите внимание на то, что вы можете приобрести качественные недорогие каминные печи на сайте ( подробнее на http://drovami.com.ua/otopitelnye_pechi/pech-kamin/ ). Только там вы сможете найти широкий ассортимент выбора и вполне доступные цены.

Главное в камине это циркуляция воздушного потока. Более подробно тут можно рассмотреть естественную и принудительную циркуляцию воздуха. Естественной циркуляцией называют движение нагретого камином воздушного потока поступающего снаружи. Чтобы отопить помещения находящиеся на расстоянии более трех метров от камина прибегают к принудительной циркуляции воздуха, путем установки дополнительных турбин.

На современном рынке дровяные камины являются сегодня наиболее выгодным предложением. Мраморные камины помимо интересного внешнего вида и качества исполнения, очень устойчивы к перепаду температур, а также к воздействию механических повреждений. Чугунные камины привлекают внимание своей простотой в использовании и высокой степенью теплоотдачи. Также можно выделить их легкость и мобильные качества.

Камины могут быть угловыми, фронтальными, рустикальными иметь открытую или закрытую топку. Такие породы дерева как — пихта, осина, ольха, береза, сосна очень подходят для топки каминов. Безусловно, камин это лучший вариант для отопления загородного дома или дачи. Срок службы дровяных каминов составляет несколько десятков лет. Как видите, сделать выбор очень просто, главное следовать всем советам и рекомендациям.


Оцените новость:
(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество