Как отличить настоящие швейцарские часы от подделки?


1На сегодняшний день очень много мошенников, которые выдают подделки за настоящие вещи, продавая их по нереально высокой стоимости. Как же отличить настоящие часы от подделки, а также реально это вообще?

Подделывают чаще всего швейцарские часы, что и не удивительно. Реальная стоимость швейцарских часов начинается от 20 000 рублей, что делает их хорошей приманкой для незнающих покупателей. Если вам предлагают купить швейцарские часы за 5 000 рублей, то тут следует задуматься, так как это, скорее всего подделка.

Обратите внимание на то, что купить красивые, современные и качественные часы, можно в специализированном магазине — timebar.ua ( подробнее на http://timebar.ua/ ). Там вы найдете широкий ассортимент выбора и вполне доступные цены.

В торговых палатках вы можете найти очень много подделок, цена которых будет меньше тысячи рублей, но картонный циферблат, отсутствие маркировок и твердые ремешки из «кожзама» сами говорят за себя.

Итак, если вы зашли в магазин часов, а их стоимость не превышает 10 000 рублей, то скорее всего вы окружены подделками, но подделками хорошего качества. Внешний вид таких копий почти не выдает то, что это подделка, но если человек, который их покупает, уже держал в руках оригинал, то он никогда их не спутает. Обычно оригинальные часы тяжелее, так как их механизм сделан из высококачественного металла. При покупке таких «швейцарских» часов посмотрите, как плавно ходит колесико, насколько мягкий браслет, как отполирован металл корпуса. Мужские часы подделывают намного чаще, чем женские – это тоже стоит помнить.

Также стоит заметить, что есть точные копии часов. Они обычно стоят на порядок дешевле, чем оригинальные часы, но внешне выглядят точно так же, как швейцарские часы. Такую подделку можно отличить от настоящих часов только вскрыв их корпус и проверив внутренние механизмы – они очень различаются и редко оказываются похожими. Если вы решили брать такую хорошую подделку, то вы должны понимать, что денег вам никто не будет возвращать, если через неделю часы перестанут идти.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество