Собака в жизни человека – какое место она занимает?


3Человек достаточно сильно подвержен депрессии, и когда ему кажется, что весь мир настроен против него, все отвернулись, бросили, предали, накатывает чувство одиночества, к нему на помощь приходит его самый лучший и преданный друг, собака.

Если по какой-нибудь причине её не было рядом, он бы придумал её сам. Но к великой радости человека они есть, хотя до сих пор доподлинно неизвестно, как они оказались рядом с нами. Но, как бы там, в прошлом, не обстояли дела, собаки нам верны и скрашивают наш досуг. Из всех одомашненных человеком животных, ни одно не стало таким верным и преданным другом, каким является собака. И в радости и в беде она всегда остаётся рядом со своим хозяином, он вся её жизнь и вся её жизнь для него. После даже непродолжительного расставания она, проявляя великую радость, встретит его у порога и ни в чём и никогда не упрекнёт, даже если он с ней не ласков.

Понимая всю ответственность, лежащую на человеке, перед собакой, он в свою очередь делает всё от него зависящее, чтобы максимально улучшить существование своего незаменимого, лучшего друга. В настоящее время существует целая индустрия по производству кормов и всевозможных аксессуаров для собак. Обратите внимание на то, что тут купить корм для собак ( подробнее на http://pets-food.com.ua/sobaki/suhie-korma-100 ), можно хорошего качества и по низкой цене.

Выпускается большой ассортимент сухих гранулированных кормов из рыбы, мяса птицы, из говядины, множество влажных, консервированных в ярких, красочных упаковках. Налажено производство посуды для собак, искусственных костей для чистки зубов. Открываются салоны красоты для собак, ателье по пошиву одежды, специализированные лечебницы, с высоким уровнем сервиса. Человек понимает, что собаки достойны всего самого лучшего.

Неоценимую помощь собаки оказывают в улучшении здоровья человека. Собака, живущая в квартире, нуждается в постоянных прогулках. Регулярно выгуливая её, хозяин много времени проводит на свежем воздухе, при этом избавляясь от многих недугов. Хозяева собак перестают страдать от перепадов артериального давления, уходит в прошлое бессонница, перестают мучить мигрени. От общения с этими домашними питомцами улучшается психическое состояние человека, он становится более спокойным и уравновешенным.

Лучшими в этом плане считаются декоративные породы, которых в последнее время появилось великое множество и селекционные работы продолжаются. Они порой очень сильно отличаются по размеру. Есть собаки высотой более метра, и есть некоторые особи, рост которых составляет десять сантиметров. Разнообразен и шёрстный покров собак, существует много пород, длина шерсти которых не уступает овечьей, а есть абсолютно голые, имеющие лишь не много длинных волос на голове и хвосте.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество