Уникальный отдых в Южной Корее


Южная Корея занимает Корейский полуостров. С западной стороны омывается Желтым морем, а на востоке Японским. Как многим известно Северная и Южная Корея разделены между собой, так называемой демилитаризованной зоной, где на 70% всей территориальной части расположены горы. В Южной Корее столица Сеул, а также 9 провинций.

152797_aleni

Страна находится преимущественно в зоне умеренного климата. В среднем весна и осень короткие и теплые времена года. Зима по ощущениям холодная, потому что сухая (до -10 С). С ноября открывается горнолыжный сезон и заканчивается в апреле. С марта по май большинство дней солнечные. Самым жарким периодом считается с конца апреля по начало октября.

Добраться до Южной Кореи можно с помощью прямых рейсов из Москвы в Сеул. Компания, занимающаяся данными перелетами «Аэрофлот». Для въезда граждан Российской Федерации виза не требуется, ограничение по прибыванию установленным сроком до 60 дней.Общая сумма импорта и экспорта южнокорейской воны или иностранной валюты ограниченно до 10 000 USD, свыше необходимо декларировать, а также требуется заполнять декларацию на драгоценные изделия, огнестрельного и холодного средства орудия. Беспошлинно допускается импортировать не более одного литра алкоголя и двести сигарет.

yuzhnaya-korea

Самый простой способ заказать тур в Южную Кореи — воспользоваться услугами турагентства в Владивостоке ( подробнее на http://vtbis.ru/ ). «ВладТурБизнес» — туристическое агентство с большим стажем и опытом и выгодными ценами.

Культура Южной Корее построена на традиционной философии с природой, художественное изображение искусства красок природы заинтересует многих любителей таких произведений.

gyeongbokgung_1

Сравнительно небольшая страна, в которой железные дороги связаны между всеми основными городами Кореи. Имеющиеся поезда бывают несколько типов: пассажирские (самые медленные и менее комфортные), скоростные, экспрессы и сверхскоростные. Для туристов имеются отдельные кассы, где продаются билеты по принципу «единый проездной», который дает право преодолеть расстояние на всех типах поездов (кроме метро) неограниченное количество раз.

shutterstock_133027883

Безусловно, есть междугородные автобусы с кондиционерами. Во всех случаях билеты лучше приобретать заранее.

Отлично развит общественный транспорт, по стоимости крайне дешев. Конечно, объявления и надписи написаны на корейском, поэтому если вы не разбираетесь в национальном языке, то лучше обойтись такси или метро. В метро название станций продублированы на английский язык. Такси тоже не являются дорогим транспортом вдобавок они безопасны. Можно арендовать авто, например, крупное агентство по прокату называется AVIS. На дорогах правостороннее движение.

cim_541ff3158ed12

Как и во многих странах гостиницы в Южной Кореи имеют 5 классов. Пятый «супер люкс», далее по уменьшению. Обслуживающий персонал доброжелательный, всегда расположен прийти на помощь клиенту. Цены зависят от сезона и расположения отелей. Предоставляется уникальная возможность пожить в буддийском храме с монахами. Для этого разработана программа Temple stay.

sk-2

Стоит отметить, что сама по себе Южная Корея крайне развитая и дружелюбная страна.


(1 голосовавших, оценка: 5,00 из 5)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество