Инферно (2016) Положительная рецензия


Связанные с Дэном Брауном люди, вынуждены быть раскритикованными. Если к самому автору приключенческих романов претензии высоки настолько, что Ватикан чуть ли не опускался до проклятий, то киноверсии страдают только от вердикта кинокритиков. Так известный режиссер Рон Ховард, в чьей фильмографии такие добротные картины как «Игры разума», «Нокдаун» и другие, за каждую попытку экранизировать произведение Брауна получает приличную массу негативных отзывов. Несмотря на это, экранизация «Инферно» вышла спустя всего три года после книги.
Из всех трех экранизаций Брауна о профессоре религиозной символогии Роберта Лэнгдона, «Инферно» наверно самая достоверная относительно книги с точным копированием истории со страниц на экран. На сей раз Ховард отнесся со всей скрупулезностью к экранизации.
1472126728_inferno-fullrutlr2_1920-mp4_snapshot_00-10_2016-08-10_22-17-21
Я уверен, если бы снимать фильм довелось не Ховарду, то это был бы провал. Ибо эта серия книг как раз для него, только он обладает тем самым умением благодаря которому возможно превращение блеклого и проходного киноблокбастера в запоминающийся и интересный шедевр. В книге много внимания уделено атмосфере Флоренции, в кино наоборот местоположение не так важно, большую роль играют яркие сюжетные ходы. По моему мнению, мы наконец-то получили достойную экранизацию приключений Лэнгдона.

Фильм имеет неплохую картинку, не лишенный напряжения динамичный сюжет. Хотя некоторым не нравится излишняя затянутость, но сам я смотрел с огромным интересом на всем протяжении фильма.
инферно 2016 фильм
Об актерском составе: про Тома Хэнкса не говорим, он идеально вписывается на роль профессора и играет бесподобно, но Лэнгдона Сиена в исполнении Фелисити Джонс, подарила особое очарование всей истории. Остальной актерский состав тоже неплохо сомтрится и каждый находится на подходящей роли, кроме наврено Омара Си. Темп фильма не позволяет заскучать, сцены бойко меняют одна другую, это вам не тихие и размеренные «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны».
В итоге получилось очень динамичное кино, которое даст фору последним Бондам, с отличной операторской работой и смысловой нагрузкой. Если вы смотрели предыдущие два фильма Ховарда, то не затягивайте с просмотром «Инферно»


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество