Безвоздушные шины Ханкук


1Что для шиномонтажника хорошо, то для водителя плохо. Наверное, каждый работник мастерской по ремонту колес мечтает, чтобы колеса на машинах пробивались чаще, диски гнулись сильнее, а замена покрышек происходила не два раза в год, а как минимум четыре. Чем чаще ремонты, тем больше денег они принесут. А вот для водителей пробоина вшине – страшный сон, так как случается она как всегда не вовремя, когда совсем нет времени на посещение шиномонтажа или погода на улице такая грязная, что замена колеса на запаску заставит еще и менять одежду. Что же скажут и те, и другие, когда узнают, что были изобретены безвоздушные шины Ханкук?

Что за чудо эти шины Ханкук

Располагающаяся в Южной Корее компания Hankook объявила на весь мир, что ее разработчиками была изобретена и протестирована новая безвоздушная покрышка. Эта чудо-новинка не только удобна, но еще и безопасна для природы, так как изготавливается из перерабатываемых материалов, состав которых держится в строгом секрете.

Безвоздушное колесо сохраняет все те показатели упругости, которые имеют аналогичные изделия с воздушной камерой. Просто вся нагрузка амортизируется сетчатой прослойкой, в которой она распределяется на множество прочных сот. Но, самое главное – шина может устанавливаться поверх обычного обода, что было невозможно в предыдущих вариантах.

Первое представление нового изделия состоялось в 2011 году, далее оно претерпевало множество изменений, каждое из которых делало материал все более экологичным. Теперь они производятся с минимальными энергозатратами и подлежат вторичной переработке, что должно побудить безвоздушные шины Hankook купить всех защитников природы. В последних тестах покрышка показала те же результаты, что и обычные колеса. Испытывалась она на скорости 130 км/ч, что достаточно много и для воздушной камеры.

Когда и где можно безвоздушные шины Hankook купить

Сейчас концерн еще не счел покрышку готовой для выхода «в люди», она все еще совершенствуется. Когда именно будет объявлен старт продаж колеса будущего и какова его ориентировочная стоимость – концерн не разглашает.

В данном направлении работают не только корейцы, американская компания Polaris уже продает покрышки для коммерческого транспорта, которые не боятся проколов. В 2014 году предприятие по производству безвоздушных радиальных покрышек запустила компания Michelin, ее изделия используют для вездеходов и сельскохозяйственной техники. Так что близки те времена, когда шиномонтажные мастерские исчезнут за своей ненадобностью. Если у вас непреодолимая надобность в таких инновационных покрышках – вот вам адрес: http://alfa-shini.ru/katalog2/legkovye/hankook1/.


Оцените новость:
(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество