Чем водители руководствуются при выборе аккумулятора на замену


1Знают ли наши водители, какой именно стартерный аккумулятор обеспечивает питанием бортовую систему их автомобиля, и чем они руководствуются при покупке замены? С помощью специального опроса проведенного среди почти 3000 респондентов удалось выяснить следующее, что 54,3% автомобилистов не знают, какая аккумуляторная батарея установлена в их автомобиле. Чуть более 10% считают, что у них стоит АКБ, сделанная производителем машины, и лишь 35,5% смогли назвать конкретный бренд. Как видим, не все знают, какие аккумуляторы ( подробнее на https://akym.com.ua/ ) используют.

Также водителей спросили, чем они руководствуются, когда собираются купить аккумулятор на мотоцикл ( подробнее на https://akym.com.ua/category/561_moto-akkumuljatory/ ) или автомобиль. Оказалось, что около 50% опрошенных автовладельцев опираются на свой предыдущий опыт, покупая новенький аккумулятор, около 14% стараются в данном вопросе прислушиваться к мнению продавца, а 8% безоговорочно доверяют советам знакомых и родственников, также около 8% — сначала читают статьи и тесты в авторитетных автомобильных журналах, и придерживаются их рекомендаций. Довольно интересно, что очень мало тех, кто смотрит на рекомендации автопроизводителей – менее 2%.

Если рассматривать места, где же наши водители приобретают стартерные батареи, то 44% опрошенных делают это в обычных магазинах запчастей, около 38% — отправляются за батареей в специализированный магазин, чуть больше 5% предпочитают заказывать АКБ через Интернет и примерно 4% — покупают в официальных дилерских центрах.

Одним из главных факторов при покупке АКБ для многих наших водителей является стоимость, об этом казало 37% опрошенных. Обратите внимание, что ранее данный пункт занимал лишь четвертое место. 20% заметили, что известность бренда и вообще торговая марка им очень важна, так как это является залогом необходимого качества. При этом всего лишь 12% смотрят на технические характеристики аккумулятора при покупке. Решающим фактором срок гарантии для себя выбрали около 8% опрошенных, и лишь 7% сказали, что всегда смотрят на страну-производителя. Технология производства и дата выпуска важны для 2% респондентов.

Если говорить о конкретных брендах, то тут вообще все оказалось предельно прозаично за Bosch отдало свои голоса 51% водителей, принявших участие в нашем опросе, за Varta – 40% и за Mutlu около 9%.

Как видим, данные опроса показывают реальную ситуацию на данный момент. Многим водителям реально важен известный бренд и при этом не так важны конкретные технические параметры. Он не больше доверяют знакомым, чем рекомендациям производителя. На самом деле довольно плачевный результат. Хотелось бы, чтобы водители подходили к этому вопросу более основательно, ведь аккумулятор – это очень важная деталь любого транспортного средства.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество