Японские автомобили и их достоинства


Японские автомобили и их достоинства

купить авто из Японии

Каким бы странным это не казалось, но желание купить авто из Японии уже давно не связано с целью сэкономить деньги, так как японский автопром сегодня находится в лидерах индустрии. Несмотря на то, что на потребительском рынке все еще преобладают европейские марки, азиатский рынок уверенно продвигается вперед, перенимая от конкурентов только лучшие решения. Если раньше, купить Тойоту означало связать себя с постоянными ремонтами и внеплановым обслуживанием, то сегодня найти более надежную рядовую модель седана будет не так уж и просто. Не говоря уже о том, что двигатели японской сборки славятся своей мощностью при минимальном расходе. Ярким примером этого может служить легендарный Субару с объемом в два литра. Несмотря на свою «ограниченность» он способен демонстрировать мощность в 300 лошадиных сил, достигаемых при помощи высокоточного турбонаддува. Другие производители достигают таких мощностей преимущественно за счет увеличение объема потребляемого топлива, что, естественно, сказывается и на стоимости одной поездки. Чем больше топлива расходует двигатель, тем больше вам придется заплатить за каждый километр пути.

Отдельного внимания заслуживает, конечно же, салон японских автомобилей. Так уж вышло, что в данном случае максимальная комплектация не имеет абсолютно ничего общего с ценой. Стремясь обеспечить своих покупателей только лучшим, маркетологи японских производителей настаивают на том, чтобы даже самые рядовые модели автомобилей комплектовались как можно богаче, так как большинство потенциальных клиентов смотрят именно на это. Согласитесь, в условиях движения по современному городу, гораздо приятнее сидеть на «коже» и охлаждаться кондиционером в небольшом авто, чем гордиться внушительным внедорожником с велюровыми сиденьями и жалкой печкой из прошлого века.

Собственно, такие крайности и выделяют японский автопром из числа всех остальных. Конечно, в определенном смысле автомобили не лишены своих недостатков, но их количество и серьезность настолько незначительно, что настоящие поклонники авто мира даже не принимают их во внимание. Важно понимать, что времена когда «японцы» были отстающим рынком остались далеко позади, сегодня Тойота, Хонда или даже Суббару приравниваются к азиатским мерседесам, так как все их характеристики абсолютно равны показателем данного конкурента.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество