Пейнтбол — современная игра в войну


пейнтбол в Санкт-ПетербургеПри игре в пейнтбол очень важно иметь защитную амуницию на лице (маска), поскольку шарик, хоть и мягкий, но летит он со значительной скоростью, и нет нужды травмировать человека неумышленно. Человек, в которого попадает шарик, получает красящее пятно и по договоренности перед игрой, если «ранение» произошло в значимую часть — голову, грудь, то он выбывает из игры и покидает территорию игровой площадки. Для того, чтобы рассказать про основные сценарии проводимой игры в пейнтбол, нам стоит упомянуть наиболее популярные из них.

Эта военно-стратегическая игра имеет множество различных сценариев. Исходя из этого, можно продумать тактику игры. Если в пейнтбол в Санкт-Петербурге ( подробнее на http://xpaintball.ru/ ) на открытой площадке играют преимущественно летом, то в боулинг – и летом, и зимой.

  1. Каре — игра, в которой соперничество идет в режиме старой древнерусской забавы «стенка на стенку», правда кулачный бой тут заменен на противостояние оружием. Тут основная цель — поразить всех игроков команды соперников.
  2. Захват территории соперника или его флага. При данной стратегии, задача игроков одной команды — захватить флаг соперника, принеся его на свою территорию.
  3. Защитник-захватчик — когда одна команда обороняет крепость, в то время, как вторая стремится ее захватить.
  4. Каждый за себя — здесь нет команд — все игроки индивидуальны. Побеждает последний оставшийся игрок.
  5. Взятие языка — когда необходимо захватить игрока соперника и увести его на свою территорию.
  6. Освобождение заложников — когда по договоренности до начала игры некоторое количество игроков, не имеющих оружия, но экипированных в защитные одежды, остается в качестве пленников, а другая команда стремится их освободить.

Наличие судей позволяет решать спорные моменты, которые могут возникнуть в игре. Проведение игры базируется на том принципе, чтобы с судьями не спорить, но от судей требуется непредвзятость и честность. Зачастую судьями выступают организаторы. Они могут вывести игрока, который получил «ранение» или был «поражен» при этом, судьям так же предписывается иметь яркую и различимую одежду и иметь защиту на лицо (от случайностей не застрахован никто и при условии недостаточной видимости всегда может быть сделан случайный «выстрел»). В любом случае, если судьи установили определенные правила игры и игра идет по определенному сценарию, то за игрой необходим надзор. Да и присутствие медика на такой игре желательно, ведь при игре возможны самые различные ситуации.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество