Шторы и карнизы для кухни


карниза для шторВопрос выбора карнизов и штор интересует каждую хозяйку. Критерии у всех разные, но следует обратить внимание на главные:

  • практичность;
  • безопасность.

Резкие запахи, пар, брызги жира способствуют необходимости часто стирать изделие. Значит, ткань должна быть износостойкой, качественно окрашенной, в идеале – пропитанной специальными грязеотталкивающими веществами. Штора должна легко крепиться и сниматься с карниза для штор ( подробнее на http://www.karniz-opt.ru/ ), иначе желание почистить её будет постоянно пропадать.

Безопасность шторы во многом связана с расстановкой мебели и бытовой техники. Если возле окна нет активных рабочих зон кухни (плиты, электроприборов), то выбор прост. Но расположенная рядом духовка или варочная поверхность вынуждает дизайнера тщательно обдумать материал и размеры оконной одежды.

Кроме декоративной составляющей, штора может выполнять функцию защиты от любопытных глаз или от ярких солнечных лучей. Тогда материал надо брать плотный, но пропускающий воздух и свет.

Длина готового изделия может быть до пола, либо укорочённой – до подоконника и на 15 сантиметров выше или ниже. В маленьких кухнях подоконник служит дополнительной полкой.

Обзор видов штор

Любая прямо висящая ткань, обычно, используемая в сочетании с тюлем – это классические шторы.

Популярные римские шторы ( подробнее на http://www.karniz-opt.ru/catalog/karnizy-dlya-rimskikh-shtor/ ) состоят из полосы ткани, прикреплённой на карниз, пронизанной нитями управления. При их помощи регулируется длина, и образуются симпатичные горизонтальные складки. Изделие может крепиться как к отдельной оконной раме, так и на весь проём, при желании, сочетаться с прямыми шторами.

Австрийские шторы, как и предыдущие, поднимаются по горизонтали, при этом образуя в нижней части замысловатую драпировку и пышные складки. В отличие от них, французские модели собраны по всей длине.

Итальянские шторы прикреплены к карнизу и не раздвигаются, а закрепляются по бокам специальными держателями.

Шторы, известные под названием, в стиле «кафе» отличаются размещением карниза не у потолка, а посередине окна или чуть выше. Могут дополняться ламбрекеном (поперечной шторой), который, впрочем, не закрывает карниз.

Японские шторы довольно минималистичные. Механизм их движения – наподобие дверцы шкафа-купе.

Кроме вышеперечисленного, кухонный интерьер могут дополнить жалюзи из пластика, дерева, алюминия или бамбука.

Большое разнообразие видов, тканей и моделей создаёт возможность выбрать оптимальный вариант пошива штор на заказ ( подробнее на http://www.karniz-opt.ru/poshiv-shtor/ ).

А если правильно подобрать аксессуары (ламбрекены, подхваты, кисти), кухня станет уголком комфорта.


Оцените новость:
(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество