Озеленение земельного участка по всем правилам


http://sakura.spb.ru/Ландшафтный дизайн – это целое искусство, которое призвано благоустроить земельный участок. В данном случае подразумевается создание гармоничной картины, в которой может сосуществовать природа и созданные человеком архитектурные постройки. Многие садоводы-любители ошибочно предполагают, что благоустройство территории – это пустяковое дело. Но стоит сказать, что для создания красивого ландшафта не достаточно одного лишь чувства вкуса.

Озеленение участка, о котором достаточно подробно рассказано на сайте http://sakura.spb.ru/, проводится специалистами ателье «Сакура». И начинается весь процесс с создания проекта. В работе принимают участие не только опытные дизайнеры и архитекторы, но и почвоведы. Прежде чем понять, что можно сделать на выделенном клочке земли, стоит детально изучить особенности местности, характеристики грунта, понять, что именно хочет видеть возле своего дома заказчик, и предложить ему на выбор возможные варианты.

При разработке проекта особое внимание уделяется созданию дендроплана, на котором обозначаются места высадки декоративных деревьев, кустарников и цветов. К плану прилагается посадочная ведомость, в которой чётко прописаны размеры растений на момент посадки и их количество. Для чего это нужно, спросите вы. Размеры растений указываются не случайно. При озеленении участка нужно чётко представлять и понимать, каких размеров достигнут деревья через год, два и более. Ландшафт со временем будет меняться. И это не должно сказать никоим образом на ухудшении его внешнего вида.

При составлении дендроплана также подсчитывается количество необходимых растений. Оно может быть совершенно разным на одну и ту же площадь земли. Всё зависит ещё и от тех функций, которые в будущем будут выполнять зелёные насаждения. Например, деревья могут выполнять исключительно декоративную функцию. Вы можете посадить солитерное дерево и любоваться его пышной кроной, наслаждаться прохладой в тени его густых ветвей. Но использовать деревья можно и в качестве живого ограждения для участка, которое будет спасать вас от любопытных взглядов соседей.

При подборе растений также учитываются климатические особенности местности, характеристики почвы, размеры земельного участка, вкусовые предпочтения заказчика. Но основание этого подбираются конкретные представители зелёной флоры.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество