Правила поведения соискателя при собеседовании в кадровом агентстве


 

1Как вести себя на собеседовании

Итак, вы решили подыскать себе работу с более приятными условиями. Или это будет первое официальное трудоустройство в вашей жизни? Неважно – в обоих случаях вас могут пригласить на интервью в кадровое агентство.

Кадровое агентство – это «агрегатор». Его сотрудники ищут специалистов для своих клиентов – фирм-работодателей (как правило, крупных). Если вы сумеете правильно себя позиционировать, очередная ступенька карьерной лестницы окажется у вас под подошвой.

Составить резюме и опрятно одеться

Большая часть соискателей отсеивается уже на стадии подачи резюме. Вот за какие ошибки эйчары отбраковывают кандидатов:

●       Резюме плохо оформлено. Неправильная шапка, невнятные блоки информации – всё это говорит менеджеру, что перед ним дилетант.

●       Соискатель чрезмерно расхваливает себя. Не надо утверждать, что вы в одиночку увеличили продажи на своём прежнем месте работы в 5 раз, если такого не было.

●       Нет конкретики. Ответственны, целеустремлённы и позитивны все – нужно больше фактов!

Позаботьтесь о своём образе. Идёте в банк или солидную фирму? Наденьте костюм. Никаких джинсов и коротких юбок. Собираетесь устроиться ведущим детских праздников? А вот тут уже можно покреативить.

И ещё: подготовьте список вопросов, которые вы хотели бы задать специалисту. Узнайте побольше о работодателе, особенностях работы в компании, ваших должностных обязанностях.

Держаться уверенно, открыто и вежливо

И вот настал час Х. Вы приезжаете (без опозданий), заходите в кабинет, здороваетесь с менеджером… Что дальше?

●       Говорите спокойно и лаконично – многословность не сыграет вам на руку. Ясно и чётко расскажите о своей квалификации и достижениях на прошлом месте работы, объясните, чем будете полезны компании.

●       Будьте доброжелательны и внимательны: не перебивайте собеседника и не забывайте про улыбку.

●       Не стесняйтесь задавать вопросы о размере зарплаты, социальном пакете и режиме рабочего дня. Такие вопросы только доказывают, что вы – профессионал, знающий себе цену.

●       Не скрещивайте руки и ноги, следите, чтобы жесты были открытыми и располагающими.

Подобное поведение эйчары всегда отмечают и высоко оценивают.

Помните, что пытаться вступить в переговоры о вакансии напрямую с работодателем – дурной тон. Нетерпеливых кандидатов кадровые агентства заносят в чёрный список, что резко снижает шансы на достойное трудоустройство в будущем.

Даже если вам всё-таки откажут – не отчаивайтесь. Будьте упорны, и вскоре обязательно найдёте работу мечты!

Источник статьи: Вечерний Новосибирск ( подробнее на http://vn.ru/ ).

 



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество