Визитная карточка – важный инструмент любого бизнесмена или фирмы, поэтому их дизайну, оформлению и материалам изготовления уделяют особое внимание. Важно, чтобы карточка не просто красиво смотрелась, но и вызывала желание обратиться именно к этому специалисту или в эту фирму. Этому способствует дизайн и оформление визитки. Поговорим подробнее об аспектах, на которые надо обратить особенное внимание при заказе визитной карточки.
Размеры и форма
В странах СНГ распространен размер визитки 5х9 см. в Европейских странах этот стандарт несколько иной – 5,5х8,5 см. Но и в нашей стране можно встретить визитные карточки европейского размера. Не стоит прибегать к нестандартным размерам, поскольку такая карточка не влезет в визитницу или может выпасть из неё и потеряться. Только дизайнеры могут позволить себе изготовить необычную визитку, чтобы продемонстрировать потенциальным клиентам свою креативность и оригинальность.
Привычна горизонтальная ориентация текста в большинстве визиток, но новомодные веяния из Англии казали свое влияние – вертикальная ориентация появилась и у нас.
Материалы изготовления
Можно заказать визитные карточки ( подробнее на http://hotprint.ua/production/business-cards.html ) из бумаги. В этом случае стоит особое внимание обратить на качество бумаги: она должна быть достаточно плотной и приятной на ощупь.
Некоторые оригиналы, чья деятельность связана с искусством заказывают визитки из кожи, металла или дерева (шпона).
Информация
Данные, содержащиеся на визитке, должны быть краткими и исчерпывающими. Визитные карточки бывают следующих видов:
- личная;
- корпоративная;
- деловая.
Личная карточка
Содержит фамилию, имя и отчество владельца. Указывать должность или телефонные номера здесь совершенно необязательно, однако, по желанию заказчика можно это сделать. Определенных строгих требований к наполнению тут нет.
Деловая визитка
Обязательные реквизиты такой визитной карточки таковы:
- имя и фамилия;
- контактный телефон;
- название фирмы и её реквизиты;
- используется логотип, если таковой имеется;
- дизайн должен быть строгим.
Корпоративная карточка
Обычно на такой визитке не указывают фамилий или имен. Основные данные таковы:
- сфера деятельности предприятия;
- список оказываемых услуг;
- контакты (телефоны);
- схема проезда;
- адрес сайта фирмы;
- символика организации.
Какой способ печати выбрать?
Самая обычная и бюджетная печать – офсетная. Если визитка выполнена в один или два цвета, а заказчик не предъявляет особых требований к её оформлению, то такой вариант самый экономичный. При использовании более двух цветов удорожание печати становится максимальным, что делает такой способ малоинтересным.
Трафаретный способ или шелкография – привлекательный вариант для небольшого тиража полноцветных визитных карточек.
Цифровой способ подходит при ограниченном бюджете и отсутствии требований к эстетичному оформлению визиток. Главное преимущество – низкая цена.