Традиционное строительство


3Это строения, возведенные до вступления в силу норм и правил по теплоизоляции.В традиционном строительстве, можем заметить значительные утраты тепла, которые являются следствием часто возникающих мостиков холода, неточности изготовления или некачественных материалов. Где происходят самые значительные утраты тепла? Через вентиляцию, окна и наружные двери. Знание слабых точек, посредством которых теряется тепло, позволяет управлять затратами.

Уменьшение или снижение тепловых потерь существенно влияет на затраты по отоплению здания. Чтобы исключить утраты тепла, стоит принимать во внимание проекты, небольшие, с компактной крышей, желательно двухэтажные, советует архитектор. Непосредственно на потери тепловой энергии влияет также площадь строительных перегородок. Перегородки — это, например, внешние стены, пол, крыша, перекрытия. Нужно знать, что чем больше изгибов имеет здание, то есть, установленные эркера, балконы, мансардные окна, тем больше мест для безвозвратной утраты тепла.

Крыша — это до 25% потерь тепла, поэтому инвесторы должны обратить внимание на ее форму и, прежде всего, поверхность. В случае двускатной крыши с чердаком потери будут меньше.

Еще одна важная вещь — это выбор окон. Они должны иметь соответствующие повышенные термические показатели. Внимание следует обратить также на размеры проемов оконных и дверных. Стоит применить рольставни, которые закрываются на ночь, они могут снизить утраты тепла сквозь окна до 20%, поэтому необходимо монтировать их на всех окнах, при условии, что они будут на самом деле каждый вечер закрываться. Чтобы так было, необходимо установить электронное управление по контролю за закрытием и открытием, а это обойдется инвестору довольно дорого.

При покупке оконных и дверных изделий всегда стоит спросить о коэффициенте теплопередачи, который должен быть по возможности самый низкий. Конечно, теплые окна, двери или ворота стоят дороже, в последнем случае даже дважды. Но в таком случае отдаем значительную сумму один раз, но при этом достигаем тепловой комфорт сразу и можем наслаждаться им долгие годы. Такая инвестиция возвращается относительно быстро.

Важным моментом будет проветривание. Оно играет огромную роль. Вместе с воздухом, удаляемым из помещений, теряем также тепло. На вентиляцию может приходиться от 30 до 40% всех потерь. В старых строениях, где существенные потери тепла происходили посредством холодных перегородок, вентиляционные потери составляли меньшую долю. Чем качественнее утеплены стены, крыша и окна тем существеннее станет роль вентиляционных потерь в суммарном балансе. Рекомендуем вам посмотреть воздуховоды каталог ( подробнее на http://vent-market.com.ua/shop/category/vozduhovody-i-montazhnye-elementy/vozduhovody ), там вы найдете широкий ассортимент выбора и вполне доступные цены.

Часто бывает, что имеется избыточная гидроизоляция здания и такая ситуация приводит к ухудшению его вентиляции. Как следствие происходит значительное ухудшение показателей воздуха и существенно растет, влажность, что благоприятствует для развития грибков. Целесообразно искать компромисс в плане экономии энергии и правильной вентиляцией. Трудно решить такую задачу, если дом проветривается естественным способом ввиду ограниченных возможностей.

Решить такую задачу можно путем монтажа приточно-вытяжной вентиляционной системы с рекуператорами. Это снижает спрос на энергию для отопления дома.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество