Гибка листового металла: эффективные и экономичные способы


1Холодная технология обработки – гибка листового металла ( подробнее на http://surgut.zimservis.ru/shop/metallokonstrukcii/gibka.html ), происходит на листо- и профилегибочных станках. Это необходимо для придания будущим изделиям заданных форм под конкретные цели. Деформация металла происходит так, чтобы не случилось микроскопическое нарушение металла, что впоследствии обеспечивает изделиям и деталям должную прочность и выполнение тех функций, которые на них возлагаются.

При гибке низкоуглеродистой листовой стали необходимо учитывать обязательный параметр – радиус сгиба. Значение радиуса никогда не должно быть меньше толщины стального листа. Это самый важный момент, поскольку при соблюдении данного правила листовой металл изменяет конфигурацию, но его целостность не нарушается. Эффективнее всего гнуть тонколистовой металлопрокат. К стальным листам, толщина которых составляет больше 8 мм, эту методику обработки металла не применяют.

Операционный процесс состоит из следующих этапов, каждый из которых должен выполняться и контролироваться профессионалами:

• размещения листового проката на кромкогибе;
• создания заявленных форм и нужных размеров;
• контроля замеров заготовки в соответствии с исходными чертежами.

Данный технологический процесс используется для производства следующих элементов:

• гнутого металлического профиля;
• деталей конструкций;
• различных крепежей.

По итогам технологической обработки получаются бесшовные металлические конструкции, обладающие повышенной прочностью. Помимо этого, такие изделия меньше подвержены воздействию коррозии.

Современные технологии предлагают экономичные и высокопроизводительные методы воздушной и адаптивной гибки. Какому из способов отдать предпочтение, решают специалисты, принимая во внимание особенности исходного материала и предназначение будущих деталей и изделий.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество