Родители: испытание мечтой


1Каждая женщина во время беременности пытается угадать, какой у нее будет ребенок. Какие у него будут глаза, нос, ямочки, черты лица, характер, привычки.

Будущие мамы пытаются представить себе, как их чадо пойдет в первый класс, сколько грамот у него будет в школе, сколько медалей он получит в каком-нибудь виде спорта.

После появления малыша на свет некоторые мамы наслаждаются своим материнством: кормят, гуляют, читают интересные книжки, другие мамы, наоборот, пытаются загрузить своего ребенка по-максимуму: чуть ли не с рождения водят ребенка по различным кружкам, спортивным секциям, изо-студиям, различным кастингами, снимают детей в разных роликах. Иногда родительского внимания слишком много и нужно остановиться. Займитесь собой, найдите себе интересное увеличение, да и просто посидите в новой социальной сети — http://transerfer.com/. Вы увидите, что через некоторое время, ваша жизнь значительно поменяется.

Почему это происходит? Причины могут быть разные.

Во-первых: родители хотят дать своему малышу самое лучшее, чтобы он в будущем стал самостоятельным человеком.

Во-вторых: родители пытаются увидеть в своих детях то, чего не смогли достичь сами. Например: мамы мечтавшие играть на фортепьяно, ведут дочек в музыкальную школу, а папы мечтавшие стать шахматистами с детства тренируют сыновей играть в шахматы.

В-третьих: присутствует соревновательный момент. Подруга, соседка, знакомая рассказывает Вам о том, что ее ребенок обладает сверх-способностями. После чего маму охватывает дух соревнования. Она начинает доказывать, что ее ребенок самый лучший. Хорошо, если ребенку нравится то, чем он занимается, а если нет, происходит стычка между ребенком и матерью. Ребенок начинает конючить, рыдать, у него часто бывает плохое настроение перед тренировками, занятиями музыкой. Родители расстраиваются, огорчаются, предъявляют ребенку претензии: мы в тебя столько вложили сил, а ты не хочешь ничего делать. Ну, разве так можно? Это же так престижно. Не у всех есть деньги на это.

Что нужно сделать в этой ситуации?

1. Остановиться, перестать ходить на занятия на какой-то период.

2. Родителям и ребенку нужно успокоиться.

3. Переключиться и выплеснуть накопившуюся энергию в другое русло.

4. Дать возможность ребенку реализоваться в том, что он хочет делать.

5. При непростой сложившейся ситуации можно обратиться к психологу за помощью.

6. Нужно перестать общаться с теми людьми, которые постоянно ставят своего ребенка выше, чем вашего. Найдите, в конце концов, компромисс и дайте ребенку заниматься тем, чем он хочет.

Любите своих детей такими, какие они есть. Научитесь слышать своих детей. И пусть гармония всегда царит в вашем доме.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество