Индивидуальные котельные для квартирных домов


1Еще с начала 2000-х годов по всей стране начали активно внедрять такое решение в отоплении, как индивидуальные котельные, которые предназначены для отопления одного многоквартирного дома. По сравнению с централизованным отоплением, такая схема позволяет обеспечить надлежащую температуру в квартирах даже в сильные морозы.

Достигается это с помощью применения более эффективных котлов, а также из-за того, что отсутствует необходимость прокладки длинной тепломагистрали, которая чаще всего и приводит к потерям тепла. К тому же, всем известная проблема далеко не самой стабильной работы государственных котельных в целом при высокой стоимости обогрева попросту вынуждает к такой замене.

Установка всего оборудования на крыше позволяет добиться максимальной эффективности отопления, ведь длина труб значительно сокращается. При этом благодаря специальному обустройству помещения даже жильцы верхних этажей не испытывают никаких проблем из-за лишнего шума, ведь насосы чаще всего устанавливаются в подвальном помещении. Мы рекомендуем вам покупать тепловые насосы в Киеве за линком ( подробнее на https://cool-one.com.ua/otoplenie/teplovye-nasosy ). Именно там вы сможете найти широкий ассортимент выбора и вполне доступные цены.

Нужно заметить, что обслуживание котельных такого плана также требует гораздо меньших затрат. Все дело в том, что в качестве топлива для подобных котельных используется только газ, а качественные газовые котлы могут работать в полностью автоматическом режиме, так что выполнять нужно только регламентные контрольные работы и проводить замеры.

Естественно, что есть и некоторые ограничения для установки такой котельной на крыше дома. Прежде всего, имеет значение толщина крыши, ее угол наклона. При большом угле ската приходится дополнительно оборудовать крышу ограждениями. Также имеет значение и толщина гидроизоляции, которая должна быть не менее 10 см. Ограничения в плане мощности нагревательного оборудования в 3 МВт не столь существенны, поскольку такой производительности с лихвой хватает на отопление и обеспечение горячей водой стандартного квартирного дома.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество