Рассмотрение понятия оффшора для предпринимателей


2Оффшор – фирма, не работающая на территории того государства, в котором зарегистрирована. Зоны оффшора – страны, создающие условия для бизнеса, отличающиеся льготным налогообложением или вообще свободные от него. Это частая практика в экономике, которая дает определенную свободу и возможности. «Открыть оффшор» — перебросить финансы или бизнес на территорию других стран. Более подробную информацию, вы получите на специализированном сайте — https://fbs-tax.com/yurisdikcii/offshor/.

Достоинства и недостатки оффшора

Основным достоинством оффшорной компании по праву следует считать возможность фирмы увеличить свою прибыль в несколько раз за счет легального понижения налоговых вычетов.

Плюсы оффшорного бизнеса

Лояльные условия и низкие или отсутствующие налоги, отличные от условий родной страны.

Расширение территориальных границ бизнеса. Деятельность на территории других стран и их рынках дает ряд возможностей для развития.

Образование капитала в другой стране. Дает преимущества образования денежного счета зарубежом и возможность его использования по мере надобности.

Управление бизнесом дистанционно. Владельцу компании не обязательно быть все время за границей, достаточно передать ряд полномочий доверенному лицу.

Понижение риска с юридической стороны. Бизнес на зарубежной территории подчиняется юрисдикции той страны, на территории которой он зарегистрирован.

Регистрация фирмы в сжатые сроки. Оформление фирмы в оффшор организовано таким образом, что на сбор необходимой документации уходит совсем немного времени.

Широкий выбор коммерческой деятельности. При открытии оффшора основатель фирмы подбирает для себя наиболее выгодный вариант.

Легко открыть. Затраты владельца компании на организацию оффшора минимальные, а в ряде стран нет требований к аудиту.

Защита информации об оффшоре. Об этом заботится страна – оффшорная зона, за исключением принятия решения о разглашении информации судом.

Минусы оффшора

Пристальное внимание к оффшорным компаниям зарубежных правовых структур.

Риск лишиться бизнеса при неверном выборе оффшорной зоны.

Отрицательный имидж оффшорных фирм для крупных корпораций.

Сложности в кредитовании крупных сумм для фирм с зарубежными счетами.

Можно избежать большинства недостатков оффшора, сотрудничая с серьезными компаниями, которые занимаются регистрацией оффшорного бизнеса.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество