Несчастные случаи на детских площадках


1Каждый родитель, возвратившись после работы домой, мечтает отдохнуть, пообщаться с друзьями, знакомыми. Но детям, особенно дошкольного возраста, абсолютно не хочется сидеть дома, да еще со скучными родителями. Конечно же, они хотят выйти на улицу, поиграть со своими друзьями на детской площадке, покататься с горки, погонять мяч. И родители соглашаются отпустить их, «буквально на пять минут», одних во двор.

Банально, но особую опасность во дворе представляют детские игровые площадки и комплексы. Обратите внимание, что крайне важно использовать современное детское резиновое покрытие ( подробнее на http://eastimpex.ru/rezinovoe-pokrytie-dlya-detskikh-ploshchadok/ ). Стоимость такого невысока, но при этом оно отлично защищает детей от травм и ушибов.

Не каждый родитель задумывается о надежности компании производителя детской продукции. Вместе с тем, кроме соблюдения правил поведения во время игр на таких площадках, не стоит забывать и о регулярном осмотре деталей, связывающих узлов, креплений, канатов и цепей.

Родители зачастую забывают, что качели, горки и качалки проектируются, разрабатываются и монтируются исходя из среднестатического веса и роста обыкновенного ребенка. А находясь с ребенком так хочется посидеть на детской качели или качалке, проехать с малышом на горке.

В результате таких невинных поездочек родителей, уменьшается срок износа и эксплуатации детских тренажеров, появляются микротрещины, расшатывание, прогибы (сгибы) металлических деталей. Все эти мелочи влияют на безопасность нахождения детей и подростков при активных играх на территории детской площадки.

В случае обнаружения видимых повреждений, повышенного износа или потенциального разрушения, в первую очередь необходимо сообщить об этом в организацию, установившую детский игровой комплекс, местный ЖЭС или ближайший отдел МЧС.

Не стоит самостоятельно заниматься ремонтом. В любом случае, после устранения неполадки, ответственность несет именно то лицо, которое производило частичный или полный ремонт.

Кроме того, следует помнить, что существуют гарантийные сроки, предоставляемые заказчику компанией-производителем. В зависимости от материала изготовления, сроки гарантии могут варьироваться от 12 до 24 месяцев.

Родители должны знать и помнить, что для каждой возрастной группы, существуют конкретные виды площадок и отдельных элементов. Не стоит думать, что малыш сможет играть на площадках без бортиков и смягчающих элементов, сможет лазать по лестницам, канатам или рукоходам.

Соблюдение элементарных правил поведения, ответственный подход родителей к эксплуатации игровых зон, регулярный мониторинг на предмет выявления трещин, дыр и расшатывания конструкций, возможно сохранит детскую жизнь, и, как минимум, поможет предотвратить детский травматизм.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество