Холодильное оборудование для магазинов и ресторанов


1Продукты в магазинах и ресторанах, по правилам хранения, должны находится в специальных охлаждающих емкостях. Причем, разные продукты помещаются в холодильники, различных температурных режимов – от плюсовых значений до глубокой заморозки. Холодильные установки настолько разнообразны и широки по назначению, что следует подробнее остановиться на особенностях их функционирования.

Особенности сохранности и продажи продуктов в торговых заведениях, полностью исключают комбинированные холодильные установки, что приобретаются для экономии. А, оптимально подобранная температура, исключает излишнее замораживание продуктов, и позволяет длительное время оставлять их в холодильнике без ущерба для их пригодности и ухудшения питательной ценности.

Холодильные камеры

Холодильные камеры, представленные здесь ( подробнее на http://ooopht.ru/holodilnie-kameri.html ) производятся четырех видов:

  • камеры для охлажденных и замороженных товаров;
  • камеры для замораживания мяса и рыбы, что вырабатывают температуру от -15, до -30;
  • камеры быстрого замораживания применяются, если нужно срочно заморозить продукты без снижения их питательных и вкусовых качеств – для этих целей используется камеры с температурой не ниже -35 градусов;
  • для дозревания бананов используются установки, в которых фрукты созревают, но не портятся.

При выборе холодильника учитываются его внутренние и наружные размеры, способы установки дверей, которые выпускаются с одной створкой, или двустворчатыми; распахиваются, или откатываются; открываются вручную или с использованием электричества. Устанавливается холодильники на выровненном полу, или специальном каркасе – сначала выставляются наружные панели, затем внутренние, под давлением заполняемые полиуретаном. Соединения скрепляются, швы обрабатываются герметиком, а затем навешиваются дверцы.

Холодильные витрины

Охлаждающие прилавки применяются для хранения и реализации кондитерских изделий, овощей и фруктов. Эти установки предназначены для свободного обозрения товара в них, что способствуют его сохранности и скорейшей реализации. В холодильных витринах температура не превышает + 10 градусов, что делает их экономными в использовании. Для реализации, выкладываются мясо и рыба; колбасы и молочная продукция; свежие и замороженные овощи и фрукты; кондитерские изделия и готовые блюда. Выкладка товара производится на ровную витрину; или помещается под наклоном, что позволяет поместить на ней больше разнообразной продукции.

Для внешнего корпуса холодильной витрины применяется нержавеющая сталь, между стенками помещается сэндвич-панель, сохраняющая холод. Со стороны продавца, находится нержавеющая столешница, а стекла витрины применяются только особого закала, и через них хорошо видно выкладку товара. Лампы на витрине находятся под верхней полкой, что обеспечивает равномерное подсвечивание продуктов. Торговые охлаждающие витрины можно приобрести в компании Петрохладотехника ( подробнее на http://ooopht.ru/holodilnye-vitriny.html ), которая продает, монтирует и обслуживает торговое оборудование.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество